首 页 走进开发区 开发区要闻 政务公开 投资指南 企业之窗 公众参与 企业服务网  
 当前位置:江西抚州高新技术产业园区>政务公开>政务信息

高新工作简报第11期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2017-01-17 08:30:02】 【关 闭

 
 
 
 
 
 
 
(第11期)
抚州高新技术产业开发区党政办编          2016年11月30日
 
 
【高新区动态】
 
 
高新区六大举措深化政校企合作
 
2016年11月22日,高新区管委会与抚州职业技术学院就服务我市经济社会发展大局,继续深化政校企合作有关事宜进行了深入交流,并就完善企业人才培养机制、推进职院毕业生输送、创建公共实训基地等工作进行了磋商并广泛达成一致意见。
一是签订战略合作协议,建立高新区与抚州职业技术学院联席会议机制,及时协商解决双方合作过程中遇到的各类困难及问题。二是建立信息互联共享的工作机制,及时互通企业用工及职校学生实习、就业等信息。三是积极开展企业冠名定向培养的办班活动,引导职院毕业生到园区就业。四是大力开展励志演讲、才艺表演、互助互济关爱活动,引导职校在外毕业生有序回流到高新区就业。五是要用足用好用活各项政策,充分发挥政策激励引导作用。六是在职院增挂“抚州国家高新区高技能型人才培训基地”牌匾,双方共同出资启动3D打印公共实验室项目建设。(党政办、人力资源和社会保障局)
 
高新区成为专利过千件园区
 
11月25日,在全省知识产权入园强企“十百干万”工程推进会上,抚州高新区被评为专利过千件的园区,包括抚州高新区在内全省共有6个园区获此殊荣。高新区博雅生物、江铃底盘等2户重点企业也荣获“省知识产权示范企业”称号;珍视明药业、德义科技、森科实业、大福医疗等4户重点企业荣获“省知识产权优势企业”称号。(经济发展局)
 
高新区14家企业被认定为高新技术企业
 
近日,国家科技部公布了江西省2016年通过了高新技术认定的企业名单,抚州高新区14户企业榜上有名,认定数量为历年之最。其中,迪比科、江铃轻汽、德义科技、大福医疗等10户企业为新增高新技术企业;博雅生物、江铃底盘等4户企业为重新认定的高新技术企业。目前,高新区高新技术企业总数达24家。(党政办)
 
投资10亿元的铜箔项目正式开工
 
11月26日,落户高新区的年产1.5万吨6-9UM双面光高性能铜箔生产项目正式开工建设。该项目于2016年8月签约落户,安排用地98亩,总投资10亿元。项目建设期3年,首期建设期为12个月,全部建成投产后,年可实现主营业务收入10.5亿元,税收8000万元。 (企业服务局)
 
高新区第一家五星级酒店正式开工建设
 
11月29日,由抚州辉达置业有限公司投资兴建的五星级宾馆项目正式开工建设。该项目总投资6亿元,酒店主体部分建筑面积将超过6万平方米,400间客房。项目将在36个月内建成开业。顺利运营后,预计每年上交税收2000万元。(企业服务局)
 
高新区10份拆迁面积超4万平方米
 
10月份,高新区全面打响拆迁“强攻战”,对文昌大道拓宽改造、花语梦园等重点工程,实行不间断作战的模式,连续奋战31天,拆迁工作取得重大进展。10月份,共签订拆迁合同159户,拆迁44846平方米,其中花语梦园项目完成49户,15678平方米;文昌大道拓宽改造项目签订39户,完成13569平米。(执法大队)
 
高新区民生支出占全区财政总支出的四成
 
高新区在大力发展工业的同时,建立健全城乡协调发展投入保障机制,确保财政在“三农”、社会保障、公共基础设施等领域的投入,把财政支出向民生和社会事业倾斜,使人民群众共享经济发展的成果。1-10月,高新区在教育、科技、社会保障和就业、医疗卫生、住房保障等民生类总支出为3.6亿元,同比增长28.4%,占全区财政总支出的41.45%,其中农田水利等 “三农”领域投入资金7000万元,教育等社会事业领域投入资金9968万元,社会保障投入资金2750万元。(财政局)
 
迪比科董事长曾金辉荣获“2016中国电池行业年度人物”
 
近日,在第六届(2016年)中国电池行业年度人物评选活动中,高新区重点企业江西迪比科有限公司董事长曾金辉荣获“2016(第六届)中国电池行业年度人物”。中国电池行业年度人物暨年度创新奖评选活动由中国电池网、我爱电车网发起并主办,旨在推崇行业正能量,弘扬社会主旋律,塑造行业标杆和典范,引领行业健康持续发展。(党政办)
 
 


版权所有:江西抚州高新技术产业园区
技术支持:抚州市点石网络科技有限责任公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点