首 页 走进开发区 开发区要闻 政务公开 投资指南 企业之窗 公众参与 企业服务网  
 当前位置:江西抚州高新技术产业园区>政务公开>政务信息

高新工作简报第12期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2017-01-17 08:30:20】 【关 闭

 
 
 
 
 
 
 
(第12期)
抚州高新技术产业开发区党政办编          2016年12月31日
 
 
【高新区动态】
 
抚州高新区创新创业实现我市四项零的突破
 
近期,抚州高新区捷报频传,荣获四项国家级荣誉,实现我市创新创业四项零的突破。一是实现我市“国家级企业技术中心”零的突破。抚州高新区江西江铃底盘股份有限公司技术中心通过专家评审,被国家发改委、科技部等五部门,认定为“国家企业技术中心”, 实现我市国家级企业技术中心零的突破。据悉,今年我省仅有2家企业技术中心被认定为国家企业技术中心。二是实现我市“国家级科技企业孵化器”零的突破。抚州高新区科技企业孵化器通过科技部专家评审,被认定为“国家级科技企业孵化器”,实现我市国家级科技企业孵化器零的突破。据悉,此次我省共有3家孵化器被认定为国家级科技企业孵化器。三是实现我市“全国创业孵化示范基地”零的突破。抚州高新区中小企业创业孵化基地通过人社部专家评审,被认定为“全国创业孵化示范基地”。实现我市“全国创业孵化示范基地”零的突破。据悉,目前全省仅有3家,全国共有71家“全国创业孵化示范基地”。四是实现我市“国家知识产权试点园区”零的突破。抚州高新区通过国家知识产权局专家的评审,被确定为“国家知识产权试点园区”。实现我市“国家知识产权试点园区”零的突破。据悉,高新区成为此次我省唯一入选单位,也是我省第二家国家知识产权试点园区。目前,高新区拥有省级以上科技创新平台24个,其中国家级科技创新平台6个;有博士后科研工作站2个,院士工作站1个,国家级企业技术中心1个、省级企业技术中心7个,省级工程(技术)研究中心5个,省级重点实验室1个,国家级科技企业孵化器1个,省级众创空间2个。
 
高新区多功能农贸市场投入使用
 
近日,总投资5000万元、历时1年零9个月建设的高新区农贸市场正式交付使用。该农贸市场占地26亩,建筑面积17880平方米,采用“农+超”模式建设,是目前我市规模最大、功能最全的农贸市场,具有三大特色:一是停车机非分离。建有地下机动车停车位106个和地上非机动车停车位,有效改变传统农贸市场停车难、停车乱现象;二是功能多样分区。农贸市场地面共三层,一层为店面(超市)、滩位,二层为餐饮、休闲,三层为办公、健身、娱乐,有效改变传统农贸市场功能单一的状况。三是实现实时监控。配有监控室和26个监控探头,可对市场实现24小时无死角监控,有效监督市场运行和服务质量,防范群众财产被盗。
 
高新区“产学研”联盟建设再获新成果
 
高新区百亿企业培育对象江西迪比科股份有限公司与北京理工大学正式达成战略合作协议,双方将在技术研究院、校企合作大学、博士后工作站等方面开展深入合作。北京理工大学将与迪比科共同研究相关技术,并全程为迪比科提供先进技术应用支持,积极推进“迪比科大学”“北京理工大学迪比科博士后工作站”“北理工迪比科研究院”建设,为打造全国领先的汽车动力电池企业提供坚实的科技保障。
 
高新区12月份引进三个亿元项目
 
投资8亿元以上LED显示屏生产项目。该项目由江西海利方电子科技有限公司投资兴办,主要从事高亮发光二极管(LED)显示模组、LED显示屏生产与销售。项目计划使用森鸿产业园三栋厂房45692.54平方米建筑面积。全部建成投产后,三年内可实现销售收入总额30亿元以上,五年累计纳税将达到3.3亿元以上。
投资5亿元以上LED发光模组生产与销售项目。该项目由江西五洲通同芯实业有限公司投资兴办,主要从事穿孔灯研发、LED发光模组生产与销售。项目计划使用森鸿产业园三栋厂房24680.77平方米建筑面积。全部建成后,三年内可实现销售总额10亿元以上,五年内累计入库税收可达1.8亿元以上。
投资1.2亿元15WM分布式光伏发电项目。该项目由抚州市耀光新能源科技有限公司投资兴办,项目将利用抚州高新区辖区内企业屋顶安装太阳能电池组件、光电转换系统、交流升压系统等设施。项目达产达标后,预计年销售收入可达3000万元,纳税200万元。
 
2016年高新区工业项目建设快速推进
 
2016年,高新区管委会按照“项目化、时间表、责任人”的要求,坚持一线工作法,开展项目建设现场督查调度、定期巡察,以时间倒逼进度,以目标倒逼落实,明确每个项目开工、建设、设备安装、建成投产等各个环节的时限要求,切实提高项目履约率、开工率和项目建成投产率。全年47个工业项目全部开工建设,开工率达100%,其中有14个工业项目已投(试)产、有8 个工业项目正在进行设备安装和调试、有20个工业项目已完成主体工程建设、有17 个工业项目正在进行厂房建设。
 
 


版权所有:江西抚州高新技术产业园区
技术支持:抚州市点石网络科技有限责任公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点