首 页 走进开发区 开发区要闻 政务公开 投资指南 企业之窗 公众参与 企业服务网  
 当前位置:江西抚州高新技术产业园区>政务公开>政务信息

高新工作简报第8期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2016-10-09 11:23:01】 【关 闭

 
 
(第8期)
抚州高新技术产业开发区党政办编            2016年8月31日
 
【领导言论】
 
邱建国同志对做好高新区扶贫工作提出八点要求
 
8月19日,在高新区扶贫攻坚推进大会上,高新区党工委书记邱建国就进一步开展好扶贫工作提出八点要求:一是思路要新。邱建国同志指出当前有些同志脱贫工作思路不新,创新不多,习惯于用老经验、老办法开展工作。各帮扶领导干部一定要转变思路,以新思路打开新局面,加快推进脱贫攻坚各项工作。二是工作要细。工作细是做好脱贫工作的基础,当前脱贫工作中还存在粗枝大叶的现象,脱贫工作必须从细处着眼、细节入手,要细致的把握政策、细致的制定措施、细致的开展基础工作。三是作风要实。扶贫工作不能浮于表面,流于形式,要实实在在服务群众、实实在在谋划帮扶、实实在在对待工作。四是方式要多。对待扶贫工作中的困难,要想方设法解决,以灵活的工作方式,多样的扶贫形式推进扶贫攻坚。五是脱贫要前。高新区率先实现脱贫,是死任务,各单位要有时间紧迫感,将扶贫中可能出现的情况想清楚,提前做好谋划预防。要倒排日期、挂图作战,确保所有工作在时间节点之前完成,特别是领导干部要身先士卒,带头做好扶贫工作。六是督查要严。监察局、农村工作局要严格把握标准,深入一线对扶贫工作进行全程督查,确保每项工作都取得实效。七是效果要显。在脱贫基础上,尽可能提高贫困户收入。要形成长效机制,让脱贫的贫困户不再返贫。同时将脱贫工作与改进干部作风,改善干群关系结合起来。八是责任要纠。要严肃追究扶贫工作中不作为、慢作为,走形式、过场子,虚报数字、弄虚作假的责任,进一步强化领导责任制,对领导不力,监督不严的严肃追究责任。(党政办)
 
【高新动态】
 
“博雅生物”院士工作站正式揭牌
 
8月2日,高新区“博雅生物”院士工作站揭牌仪式在江西博雅生物制药股份有限公司举行,标志着高新区在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了“人才强企”新平台。“博雅生物”院士工作站是抚州市首个市级院士工作站,工作站的落户,将显著提升高新区乃至抚州市人才队伍层次,为抚州“人才强市”战略发挥典型示范和带动效应。(企业服务局)
 
高新区3家企业入选“质量中国”首批
中国质量诚信企业
 
近日,“质量中国”首批中国质量诚信企业名单公布,全省共有28家企业榜上有名,抚州市入选6家,高新区江西江铃底盘股份有限公司,江西博雅生物制药股份有限公司,江西珍视明药业有限公司等3家企业入选。“质量中国”由新华网与中国检验检疫学会质量诚信建设委员会共同发起,旨在推动质量强国战略,积极响应国家提出的“三个转变” 即:推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。(党政办)
 
高新区征地拆迁和打击“两违”工作取得重大进展
 
一是钟岭、城西等地“两违”势头得到遏制。8月份高新区组织4起大规模“两违”查处行动,共查处违章建筑54起面积15089平方米,查处违章用地52处面积21329平方米。
二是文昌大道、钟岭大道拆迁工作顺利推进。8月24日—25日,高新区组织钟岭街办、执法大队、公安、消防等单位100余人,依法强制拆除5栋已签约房屋,面积1600余平米,有力的推进了工程进度。
三是停滞近十年的临川大道东延伸段道路拆迁工作彻底完成。近期,经过近一个月紧张细致的工作,高新区依法拆除临川大道东延伸段10户群众房屋,共2600余平方米。彻底完成停滞近十年的临川大道东延伸段道路拆迁工作。目前,施工单位正在积极推进剩下的半幅道路建设,预计9月10日前可完成施工。
四是停滞13年的汤显祖纪念馆改造提升工程完工。近期,高新区采取断然措施,依法征收12户村民宅基地及周边地面附着物,困扰汤显祖纪念馆改造提升工程13年的土地纠纷得到彻底解决,推动了项目顺利实施。汤馆改造提升的景点项目目前已基本完成。(钟岭街办、城西街办、执法大队)
 
高新区打造作风效能网上监督平台
 
近日,高新区引入 “互联网+”思维,打造“作风效能网上监督平台”。该平台设置了“我要监督”和“网上测评”专栏,群众点击“我要监督”,找到被监督对象,便可对其进行评价或提出意见和建议。对群众反映的问题,高新区监察局将及时处理。 “网上测评”专栏将每年举办2次测评活动,相关人员可对所有区直单位和驻区单位进行网上测评,系统将自动计分排名,公开公示,倒逼各部门改进工作作风,提高行政效能。该平台将与手机端建立链接,群众可随时随地对干部进行监督,极大提高了监督的时效性和保密性。(监察局)
 
 
 
 


版权所有:江西抚州高新技术产业园区
技术支持:抚州市点石网络科技有限责任公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点