首 页 走进开发区 开发区要闻 政务公开 投资指南 企业之窗 公众参与 企业服务网  
 当前位置:江西抚州高新技术产业园区>政务公开>政务信息

高新工作简报第9期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2016-10-09 11:23:45】 【关 闭

 
 
 
(第9期)
抚州高新技术产业开发区党政办编          2016年9月30日
 
【高新区动态】
 
高新区改革创新发展调研报告印发全省
 
近期,根据省政府领导批示,省人民政府开放型经济办公室将《抚州高新区经济加快发展的启示》印发全省。《抚州高新区经济加快发展的启示》(简称《启示》)是省统计局在抚州高新区深入调研后形成的调研报告,《启示》充分肯定了抚州高新区在改革创新发展中取得的成效,认为抚州高新区一年来经济运行稳定加快,招大引强成绩斐然,科技创新发展迅速,综合实力显著增强。同时,《启示》对高新区企业发展存在的资金短缺,企业经营成本高的两大问题进行了深入分析,并提出了切实有效的解决办法。(党政办公、统计局)
 
 
总投资45亿元的4个重大项目落户高新区
 
9月14日,总投资45亿元的4个重大项目签约落户高新区。4个项目主要包括云计算大数据中心、信息技术产业园、科创园和宜居化生活配套设施等,总用地930亩。项目由上市公司――天津松江股份有限公司、天津卓朗科技发展有限公司及抚州高新区管委会三方出资组建合资公司进行建设。其中:云计算大数据中心占地300亩,投资15亿元,按照国际T3级以上标准建设,建设规模为4000个机柜,第一期2000个机柜,预计2017年10月底前竣工部分投入运营,第二期新增2000个机柜,预计2019年6月底前竣工投入运营。信息技术产业园占地200亩,投资8亿元,建设呼叫中心、总控中心、数据应用开发中心,预计2018年12月底竣工投入运营。科创园占地200亩,投资7.3亿元,将建设成为国家级“双创”基地。宜居化生活配套设施占地230亩,投资15亿元,将建设成为我市首个冬季供暖宜居社区。以上项目2020年底前全部建成并运营后,预计年实现主营业务收入15亿元,年纳税3亿元。(企业服务局)
 
投资30亿元的海利不锈钢项目正式投产
 
9月26日,投资30亿元的江西海利科技有限公司不锈钢项目正式投产运行。该项目占地260亩,主要生产不锈钢制管和板材、磨砂板等。项目分两期进行,一期工程投资15亿元,今年2月份开始建设,现已建成34000平方米厂房、41条制管生产线、一栋7层宿舍楼及4200平方米的办公大楼,创造了高新区项目建设的“海利速度”。二期工程计划今年年底开工建设, 2017年8月建成投产。项目全部建成投产后,预计年可实现销售收入50亿元以上,税收1.5亿元以上。(企业服务局)
 
高新区多措并举建设“产学研”联盟
 
今年,高新区 “产学研”联盟快速推进,企业创新能力迅速提升。一是组建外出团队,寻求科研院所合作。组织多个代表团,多次远赴天津大学、哈尔滨工业学院等全国各大学校、科研机构展开洽谈。今年以来,高新区共有35家企业与复旦、北交大等30余家高校、科研机构建立“产学研”合作。二是抢抓政策机遇,挖掘在外人才优势。牢牢抓住全市“双返双创”专项行动机遇,争取在外抚州才子的支持抚州籍中科院院士、复旦大学博士陈芬儿带领其团队与博雅生物合作,生产他丁类原料药项目已试产成功。三是搭建创新平台,打造人才集聚洼地。采取政府引导,校企合作的形式,建立多所人才工作站。复旦大学与博雅生物共建 “博雅生物”院士工作站,实现了我市市级院士工作站零的突破;德义半导体与北京交大合作共建“半导体材料先进制造工程技术研究中心”。四是落实奖励政策,提升企业创新意愿。制定完善了科技奖励政策,设立5000万元的科技引导基金,极大的调动了企业积极性。(党政办)
 
高新区引进一个五星级宾馆项目
 
近期,由抚州辉达置业有限公司投资兴建的五星级宾馆项目,正式签约落户抚州高新区。项目总投资5—6亿元,宾馆主体部分建筑面积不低于60000平方米,客房不少于400间。项目将在取得用地后9个月内动工建设,动工后36个月内建成营业,顺利运营后预计每年上交税收2000万元左右,并将成为抚州市第一家真正的五星级酒店,弥补全市无真正五星级酒店的空白。(企业服务局)
 
 
 
 
 
 


版权所有:江西抚州高新技术产业园区
技术支持:抚州市点石网络科技有限责任公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点