首 页 走进开发区 开发区要闻 政务公开 投资指南 企业之窗 公众参与 企业服务网  
 当前位置:江西抚州高新技术产业园区>政务公开>政务信息

高新工作简报第6期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2016-09-08 16:17:05】 【关 闭

 
 
 
(第6期)
抚州高新技术产业园区党政办编             2016年6月30日
 
 
【高新动态】
 
高新区组织区直机关党员赴瑞金开展“两学一做”学习教育
 
为纪念中国共产党成立95周年,深入开展“两学一做”教育,6月25日,抚州高新区组织区直机关96名党员赴红都瑞金进行考察学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。此次考察学习,先后参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群,举行了向红军烈士纪念塔敬献花篮,重温入党宣誓词等爱国主义教育活动。通过现场教学、实地参观、交流学习体会等多种形式的教育,让广大党员重温了中国共产党所经历的坎坷历程,进一步感受了中国共产党艰苦奋斗、廉洁奉公、无私奉献、不怕牺牲的苏区精神,让党员干部受到了一次深刻的革命洗礼。(党政办公室)
 
高新区降成本优环境专项行动成效初显
 
 自降成本优环境专项行动开展以来,高新区主动出击,积极作为,切实抓好入企帮扶工作。通过精准帮扶,我区已先后帮助迪比科通过了国家工信部动力电池行业准入专家组评审,解决了博雅生物技改用地40亩,解决了悦诚科技接入专线供电,帮助嘉盛精密纺织收购意大利“蝴蝶”牌解决2000万元产业引导资金,落实了江铃轻汽、森科实业、绿迪服饰等企业约500套员工住房等一系列问题。截至目前,高新区共受理87户企业反映问题136个(含共性问题),已解决67个,需要省级以上部门解决问题24个,企业已获受益约3200万元。(经济发展局)
 
江西大福康医疗成功在“新三板”挂牌上市
 
近日,江西大福康医疗科技股份有限公司在“新三板”即全国中小企业股份转让系统正式挂牌上市, 这是今年高新区首家登陆“新三板”的企业,也是高新区大力推动企业进入资本市场融资又一成功案例。截至目前,高新区上市企业共4家,正在运作上市的还有:江铃底盘、珍视明药业、森科实业、迪比科股份等4家企业。(党政办公室)
 
高新区总工会正式成立
 
6月28日,高新区总工会召开成立大会暨第一次工会代表大会,选举产生了第一届委员会委员,经费审查委员会委员及总工会第一届委员会主席、副主席,这标志着高新区总工会正式成立。高新区总工会是经省总工会批准同意设立的。目前,高新区有投产工业企业260余家,从业人员3万余人,组建工会187个,建会率72.9%,入会率达83.6%。高新区总工会将积极贯彻落实中央和省委关于加强群团组织工作的要求,进一步促进企业工会组建,扩大工会覆盖面,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,传递党和政府温暖,推动经济发展。(党政办公室)
 
城西街道扶贫合作社有效破解光伏扶贫障碍
 
一是破解资金短缺障碍。贫困户加入合作社,除了可获得高新区1万元补贴外,合作社还可以为加入的社员提供银行贷款担保,享受3万元的“光伏扶贫贷”,并在前5年政府会给予贴息,有效破解资金难题。二是破解补贴申报障碍。合作社将所有成员的光伏发电组成一个项目,并以此上报国家及全省建设计划的光伏扶贫项目,全面享受国家和省级度电补贴,保障发电收购价格,确保贫困户的收益。三是破解进出调整障碍。合作社建立了成员进出机制,贫困户加入合作社实现脱贫后,可申请退出合作社。如有新农户有意愿加入合作社,在自愿遵守有关章程后,可申请加入合作社,享受成员优惠政策。四是破解收益不稳障碍。合作社主动联系供电公司,帮助社员衔接落实设备安装、调试、并网发电等工作,确保光伏发电可以及时送出,实现稳定效应。(农村工作局)
 
高新区新签约一投资14亿元进出口贸易平台项目
 
该项目由湖南嘉德集团投资,项目包括跨境体验中心和仓储服务中心两个子项目,主要包括展示体验馆、仓储配送等硬件设施,进出口贸易通服务平台系统等。项目规划用地60亩,总投资14亿元,建成达标后,预计可实现年销售收入3.5亿元,实现税收1000万元。(企业服务局)
 
5月份高新区新增规上企业2家
 
5月份我区绿迪服饰、悦诚科技两家企业成功获批为规上企业,目前高新区规上企业达到148家,正在申报的企业还有赛华科技等企业。(经济发展局)
 
抚州高新区新增一条公交循环线
从6月1日起,抚州高新区内新增一条公交循环线。该公交线路起点站为高新区管委会,终点站为永通电梯公司,行驶路线覆盖了高新区大部分面积,时间段为早上7:00至晚上18:00,每半小时一班,园区内循环运行,这也是高新区内第一条循环公交线路,该线路开通,进一步方便了区内企业员工上下班出行。(社会事业局)
 
 
 
 
抄送:市委办,市政府办,市直有关单位。


版权所有:江西抚州高新技术产业园区
技术支持:抚州市点石网络科技有限责任公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点