当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>严厉查处“两违”

关于镇(街办)“两违”查处情况的通报(第2期)
 【来源:】 【作者:】 【时间:2017-11-05 16:52:09】 【关 闭

关于镇(街办)“两违”查处情况的通报

 

  根据抚办字[2016]51号、抚高新委发[2017]2号文件要求,区“两违”办公室对一镇两街办 “两违”查处情况进行了全面督查。现将有关情况通报如下:
  一、进展情况
  从督查总体情况看,一镇两街办对该项工作均比较重视,及时召开动员部署大会,明确了分工,确定了人员。根据“两违”上报信息统计,截至目前为止,镇街办查处情况如下:
  1、崇岗镇目前登记造册的存量“两违”共896户,建筑面积34.1708万平方米。今年以来共拆除存量“两违”186户,建筑面积4.1676万平方米;拆除新增“两违”220户,建筑面积2.0467万平方米。其中,10月份拆除存量“两违”14户,建筑面积5400平方米;拆除新增“两违”29户,建筑面积1488平方米;共处罚145户,建筑面积5874平方米,收缴金额106.326万元。
  2、钟岭街办目前登记造册的存量“两违”共1420户,建筑面积51.4816万平方米。今年以来共拆除存量“两违”151户,建筑面积6.1271万平方米;拆除新增“两违”110户,建筑面积1.0697万平方米。其中,10月份拆除存量“两违”9户,建筑面积1980平方米;拆除新增“两违”50户,建筑面积7795平方米;共处罚3户,建筑面积395平方米,收缴金额71162.5元。
  3、城西街办目前登记造册的存量“两违”共642户,建筑面积18.672万平方米。今年以来共拆除存量“两违”43户,建筑面积6072平方米;拆除新增“两违”75户,建筑面积8024平方米。其中,10月份拆除新增“两违”11户,建筑面积1061平方米;共处罚81户,建筑面积6697平方米,收缴金额106.7946万元。
  二、存在问题
  镇街办在取得上述进展的同时,仍存在以下问题:一是对“两违”政策理解不到位,未将已办理用地手续但违反三楼一顶、一户一宅的政策标准,超面积、超楼层建设的行为纳入“两违”清查范围内。二是“两违”建筑漏登现象普遍,个别镇街办工作被动,未与 “两违”建筑户主取得联系,“两违”处罚还叫在口号上。三是对调查摸底发现的“两违”情况处罚不及时、不到位。
  三、工作要求
  (一)加大督促力度。区整治“两违”办督察组将继续加大督查力度,随时跟踪掌握一镇二街办调查处罚进展情况,及时发现问题,查找差距,对于处罚进展缓慢的镇街办,将采取通报等方式,推进工作进度。
  (二)加大工作力度。一镇二街办要按照文件要求,及时准确搞好“两违”处罚工作,并做好归集分类,建立“一违一档”台账,形成“两违”清单汇总报至区整治“两违”办。
  (三)加大巡查力度。一镇两街办要加大“两违”巡查力度,及时发现和查处“两违”行为,做好巡查台账登记、资料收集及整理工作。同时,做好宣传工作,切实提高群众依法依规合理科学用地意识,努力营造全区“两违”整治的工作氛围。

2017年11月5日


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点