当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>专题专辑>降成本优环境

肖毅深入抚州高新区调研“降成本、优环境”工作
 【来源:抚州日报】 【作者:】 【时间:2018-03-11 10:33:58】 【关 闭

肖毅深入抚州高新区调研“降成本、优环境”工作

 

    3月10日,市委书记肖毅利用周末时间深入抚州高新区,就“降成本、优环境”工作进行调研。他强调,抚州高新区要按照管理高水平、人员高素质、工作高效率、产业中高端“四高”要求,不断提升发展质量和水平,真正把“科技优先、人才优先、企业优先”和“企业家最受尊敬、不受委屈”的理念贯彻到具体工作当中,全力促进实体经济发展,切实承担起全市现代工业经济发展龙头和示范责任;企业家们要紧紧抓住抚州发展的历史机遇,放开膀子干,共同担负起“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的历史重任。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵参加调研。
    上午,肖毅首先来到珍视明药业、江铃底盘、益昕电子、金品铜科、双菱磁性材料等企业实地走访调研。每到一家企业,他都与企业负责人亲切交谈,认真了解企业生产、销售和纳税等情况,详细询问企业发展过程中遇到的困难和问题。肖毅强调,在积极开展招商引资扩大“增量”的同时要做大“存量”,多关心、支持、帮扶已落户企业的生产和发展,挂点领导要多走访慰问老企业,及时掌握企业的有关信息和需求,为企业不断做大做强排忧解难。
    随后,召开了抚州高新区党政班子领导座谈会。肖毅认真听取了抚州高新区开展“降成本、优环境”工作情况的汇报,抚州高新区党政班子领导结合自身分管工作提出了意见和建议。
    肖毅对抚州高新区近年来各项工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他强调,抚州高新区要清醒地认识到肩上扛的担子,继续保持好的发展势头,切实完成好担负的重任,不辜负省委、省政府和市委、市政府以及全市人民的期望。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和党的十九大精神,使自身素质尽快适应国家级高新区对干部的要求,做一名国家级高新区合格的职工、干部和管理者。要不断创新完善管理和服务机制体制,进一步提高管理和服务水平、工作效率,为实体经济发展营造良好的环境。要紧紧抓住主导产业不放,精准发力,尽快使主导产业成为实实在在的产业,把宏伟的产业发展蓝图变为现实。要大力实施百亿企业工程和千亿产业工程,着力抓龙头企业和“母体”企业发展,大力引进科技含量高、发展前景广、纳税能力强的企业,同时不断延伸上下游产业链,促进产业集聚发展。要切实按照生态园区的理念,围绕产业延伸做好生活性和生产性配套服务,大力发展房屋租赁市场,破解生活性服务难题;同时加大标准厂房建设力度,在引进建设生产性服务平台上下功夫。
    下午,在部分重点企业负责人座谈会上,肖毅与十多位重点企业负责人面对面交谈,对各位企业家提出的意见和建议一一给予了回应,要求抚州高新区和市直有关单位对企业家提出的问题要进行分门别类的研究,竭尽全力解决企业发展中遇到的难题,并责成有关部门对问题解决情况进行“回头看”。
    肖毅强调,抚州高新区要进一步增强工作的前瞻性,超前谋划,对水、电、路等基础设施建设一步改造到位。要高度重视高新产业的发展,全力支持新兴产业做大做强。市工信委要积极发挥职能作用,全力促进信息化、产业化“两化”融合发展,抓紧制定2018年全市“降成本、优环境”实施意见。每个季度要组织银行与企业双向对接,切实为企业解决融资难问题。各地各部门要端正思想认识,本着“闻过则喜”的胸怀正确对待企业提出的问题,真正把“科技优先、人才优先、企业优先”和“企业家最受尊敬、不受委屈”的理念贯彻到具体工作当中,竭尽全力为企业解决发展过程中遇到的困难和问题。同时,他希望各位企业家要对抚州的发展充满信心,紧紧抓住抚州发展的历史机遇,着力构建绿色产业体系,放开膀子干,朝百亿企业和千亿产业目标不断努力,共同担负起“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的历史重任。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点