当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第20期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-11-30 11:11:16】 【关 闭

 

 

 

 

(第二十期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年11月30日


本 期 内 容
1.省科技厅副厅长赵金城赴抚州高新区调研指导
2.市政协副主席徐建辉专题视察高新区“三新”产业降成本优环境工作
3.高新区新增10家高新技术企业
4.高新区降成本优环境11月份入企帮扶工作进展情况

 

 

省科技厅副厅长赵金城赴抚州高新区调研指导

    11月10日上午,省科技厅副厅长赵金城率调研组赴高新区调研指导,高新区党工委书记邱建国,高新区党工委副书记、市科技局长顾胜和,市科技局调研员谢国旺等陪同。
    赵金城一行先后走深入德义科技、金品铜科等企业,察看了生产线,详细了解企业生产、销售及产品研发情况。通过现场参观与座谈,听取了市科技局、高新区及企业创新驱动发展情况汇报,了解企业科技创新需求,热情向企业宣传党的十九大精神以及国家和省促进科技创新政策,解答了企业科技项目申报等有关问题,并就企业发展中关键技术攻关等问题与企业科研人员进行了深入交流。赵金城对高新区创新驱动发展所取得的成绩和进步给予了充分肯定,并对高新区科技创新体制机制、实施创新驱动战略、做大做强高新技术产业及科技创新等提出了指导意见。
    赵金城指出,高新区要紧紧依托高新技术产业做文章,切实加强科技创新和成果转化工作,注重人才引进和集聚,加大对园区企业的扶持和服务,营造创业干事的良好氛围,加快培育形成一批高新技术企业、创新型领军企业、知识产权优势企业,真正体现高新区的特色。

市政协副主席徐建辉专题视察高新区
“三新”产业降成本优环境工作

    11月1日上午,市政协副主席徐建辉率市政协经济界部分委员视察组对高新区“三新”产业降成本优环境工作进行专题视察,高新区管委会主任曾月兴、副主任杨善国陪同。
    视察组先后实地察看了创世纪科技超算中心、趣店小额贷款、金凤凰文化产业园等项目,详细了解企业建设运营情况,听取企业意见和建议;在随后举行的座谈会上,曾月兴向视察组详细汇报了高新区近年来“三新”产业降成本优环境工作情况及成效,与会座谈的企业就“三新”产业发展中存在的问题及建议等进行了交流和探讨。视察组对高新区“三新”产业降成本优环境工作给予肯定,并表示将通过此次视察,掌握情况、发现问题、提出意见和建议,形成专题调研报告及时向市委、市政府报告。

高新区新增10家高新技术企业

    日前,江西省高新技术企业认定管理工作领导小组公布了2017年两个批次高新技术企业名单,高新区10家企业成功入选,分别是双菱磁性、赛华科技、积裕实业、胜菱科技、东抚制药、明正智能电气、安沃传媒、永方电源、珍视明药业、贝尔药品,产业涉及生物医药、电子信息等领域。
    近年来,高新区坚持把培育科技型企业,提高企业自主创新能力作为加快转变经济发展方式的推动力,全面加强对企业自主创新的引导、扶持和服务,加强高新技术企业后备库建设,对具备申报条件的企业实行一站式服务,实现高新技术企业数量大幅增加、创新活力凸显。目前高新区高新技术企业总数已达34家。

高新区降成本优环境11月份入企帮扶
工作进展情况

    截至11月底,省市区各级入企帮扶工作组累计走访企业442次,收集企业反映的困难和问题72个,已解决问题63个,办结率87.5%。全区企业累计受益约2.63亿元,其中省厅今年挂点的10家企业累计受益资金1067万元。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点