当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第19期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-10-31 11:08:12】 【关 闭

 

 

 

 

(第十九期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年10月31日


本 期 内 容
1.市委统战部、市工商联(总商会)在高新区召开“降成本优环境,促进非公经济又快又好发展”座谈会
2.省能源局副局长刘静深入高新区调研超算中心用电情况
3.省科技厅考察组深入高新区开展科技帮扶
4.高新区降成本优环境10月份入企帮扶工作进展情况

 

 

市委统战部、市工商联(总商会)在高新区召开“降成本优环境,促进非公经济又快又好发展”座谈会

    10月20日上午,市委统战部、市工商联(总商会)在高新区骆驼橡胶公司召开以“降成本优环境,促进非公经济又快又好发展”为主题的座谈会,座谈会由市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香主持,市委常委、统战部部长韦萍到会并作重要讲话。高新区双菱磁性材料、恒丰达实业、三和食品等企业参加了座谈会。
    座谈会上市工商联组织大家学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》;参会企业对生产经营中存在的融资难、物流成本高、社保支出压力大、劳动纠纷处理法律援助等方面的问题同与会的市直相关部门进行认真分析,共同研究落实解决办法;最后韦萍部长提了三点意见:一是统一思想,正确认识非公有制经济发展的重要性,促进非公经济发展;二是认真总结,分析企业成本过高的根本原因,帮助企业优化环境;三是集中力量,积极协调解决企业提出的问题,确保问题落实的实效性。

省能源局副局长刘静深入高新区
调研超算中心用电情况

    10月18日下午,省能源局副局长刘静率调研组深入高新区创世纪科技公司调研超算中心用电情况,市发改委副主任彭钢、高新区管委会副主任杨善国等领导陪同。
    创世纪科技超算中心项目一期投资40亿元,使用森鸿科技产业园5栋标准厂房,建设7.5万台运算服务器,公司拥有单精度与双精度并行运行的独有技术,同时结合自身技术设计专用硬件,总体运算成本可降低到同行业的10%-30%,具有同行无法比拟的优势;现已完成2栋3万台服务器建设并投入运行,月用电量在1600万度左右。刘静一行详细了解了企业建设运营、用电规划及现状等情况,并表示省能源局将积极支持企业参与全省电力直接交易,进一步降低企业成本。

省科技厅考察组深入高新区开展科技帮扶

    10月20日,省科技厅重大专项处副处长肖勇率考察组深入高新区开展科技协同创新体现场考察帮扶活动,市科技局调研员谢国旺、高新区管委会副主任杨善国等领导陪同。
    考察组一行对舒美特药业的江西杰安特科技协同创新股份有限公司申报组建的科技协同创新体进行了现场考察,有针对性地从企业股本结构、人才团队、核心技术和产业化目标等方面提出了具体优化建议,帮助企业理清了科技协同创新体思路;同时就企业答辩开展了辅导,指导企业抓住组建条件这个重点,讲求节奏、简明扼要,突出优势、展示特色,深入浅出的为企业下步的专家答辩进行了一次现场指导。

高新区降成本优环境10月份入企帮扶
工作进展情况

    截至10月底,省市区各级入企帮扶工作组累计走访企业442次,收集企业反映的困难和问题72个,已解决问题63个,办结率87.5%。全区企业累计受益约2.55亿元,其中省厅今年挂点的10家企业累计受益资金1067万元。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点