当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第18期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-09-30 11:03:46】 【关 闭

 

 

 

 

(第十八期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年9月30日


本 期 内 容
1.省商务厅组织挂点帮扶联络员深入抚州高新区开展企业帮扶工作
2.高新区多家企业获得省级中国制造2025专项资金
3.高新区积极组织企业参与电力直接交易
4.高新区降成本优环境9月份入企帮扶工作进展情况

 

 

省商务厅组织挂点帮扶联络员深入抚州高新区开展企业帮扶工作

    9月29日上午,省商务厅组织挂点帮扶联络员深入抚州高新区开展“降成本、优环境”专项行动企业帮扶工作。
    省商务厅7个处长挂点帮扶联络员,分别再次深入大福医疗、惠泉啤酒等挂点帮扶企业,进行实地帮扶调研、与企业负责人座谈,详细了解企业生产经营情况,分析当前企业遇到的困难和问题,并通过省降成本优环境精准帮扶APP平台,积极帮助企业协调解决。

高新区多家企业获得省级中国制造2025专项资金

    近日,省工信委下达了2017年省级中国制造2025专项第一批项目计划(赣工信投资字[2017]416号文件),我区企业共获得省级无偿资金298万元。其中:江铃底盘、迪比科获省级智能制造示范企业专项资金各100万元;迪比科、江铃轻汽获省级企业技术中心补贴资金各10万元;金品铜科、双菱电子、靖淞科技纱等11家企业获省级优秀新产品奖励资金18万元;森科实业的键盘状态指标灯技术推广应用项目获省级专项资金30万元;迪比科获省级工业设计中心补贴资金30万元。
    据悉,高新区入企帮扶工作组在收集企业困难和问题的同时,还会结合最新的国家、省、市扶持政策,指导企业梳理、谋划项目,帮助企业完善申报资料,及时向上级部门衔接汇报,积极为企业争取各种政策及资金支持。

高新区积极组织企业参与电力直接交易

    今年以来,高新区抓住我省加快电力市场化建设契机,积极组织园区中小企业参与电力直接交易,降低企业用电成本,减轻企业负担,提高企业经济效益。
    1月份,高新区根据电力大用户准入条件,组织区内符合条件的企业向省发改委申报电力大用户资格,南方水泥、金品铜科成功申报。4月份,邀请了江西省电力交易中心副主任陈刚为高新区企业授课,重点讲解当前电力体制改革政策和我省电力市场建设情况,共有60多家企业用电大户参与培训。8月份,省里放开了省级以上工业园区企业委托售电公司参与电力直接交易,高新区迅速组织和引导企业和符合条件的售电公司签订委托售电协议,环球纺织、博雅生物等10户企业取得了交易资格。
    据统计,今年高新区企业竟得电量8130万千瓦时,预计将节省电费150万元。

高新区降成本优环境9月份入企帮扶
工作进展情况

    截至9月底,省市区各级入企帮扶工作组累计走访企业406次,收集企业反映的困难和问题69个,已解决问题58个,办结率84%。全区企业累计受益约2.295亿元,其中省厅今年挂点的10家企业累计受益资金1067万元。先后帮助益昕电子、羊易铸业、骆驼橡胶等16家企业获市级节能资金和清洁生产资金330万元;江铃底盘获国家企业技术中心建设及产能升级市级工业发展专项资金2000万元,并获省创新能力建设专项资金100万元;博雅生物的凝血因子类产品深度开发及产业化项目首次入围我省科技重大专项,并积极帮助博雅生物申报国家企业技术中心;帮助迪比科、德义科技、金品铜科、永方电源、积裕实业、回音必制药申报省级企业技术中心(工程研究中心、工程技术研究中心),并帮助博雅生物、珍视明药业申报省级创新能力建设项目。截至目前,回音必抚州制药获批江西省抗过敏药物工程技术研究中心,迪比科获批江西省动力电池及总成工程技术研究中心,金品铜科企业技术中心通过专家现场评审。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点