当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第17期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-08-31 10:58:46】 【关 闭

 

 

 

 

(第十七期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年8月31日


本 期 内 容
1.省质监局局长王福平深入抚州高新区调研指导降成本优环境工作
2.省商务厅组织挂点帮扶联络员深入抚州高新区开展企业帮扶工作
3.高新区创新举措助力企业招工引才
4.高新区降成本优环境8月份入企帮扶工作进展情况

 

 

省质监局局长王福平深入抚州高新区调研指导降成本优环境工作

    8月4日,省质监局局长王福平在抚州调研期间深入抚州高新区调研指导降成本优环境工作,市政府副市长肖承贵,市市监局局长谢克侵、高新区管委会主任曾月兴等领导陪同调研。
    王福平一行先后到德义半导体、博雅生物、金品铜科、永通力电梯等6家企业,了解企业生产规模、市场运营和经济效益等方面的情况,询问企业在质量过程控制、依标生产、安全管理等方面的做法成效以及存在的问题与需求,并要求市场和质量监管部门要发挥职能作用,想企业之所想、急企业之所急,主动帮扶,热情服务。

省商务厅组织挂点帮扶联络员深入抚州高新区开展企业帮扶工作

    8月11日,省商务厅组织挂点帮扶联络员深入抚州高新区开展“降成本、优环境”专项行动企业帮扶工作。
    省商务厅安排10个处长作为挂点帮扶联络员,分别深入大福医疗、惠泉啤酒等10家挂点帮扶企业,通过实地考察、与企业负责人座谈,详细了解企业生产经营情况,分析当前企业遇到的困难和问题,并通过省降成本优环境精准帮扶APP平台,积极帮助企业协调解决。

高新区创新举措助力企业招工引才

    8月6日晚,抚州高新区在抚州文化广场举办了"助力高新•带梦回家"2017企业用工互动消夏联欢晚会,晚会分为带梦回家、幸福花开、筑梦高新三个篇章,并精心设计了互动环节,期间主持人分三轮发布园区企业招工岗位信息,内容包括普工类岗位、人才类岗位、就业创业扶持政策集中发布,现场观众达2000多人,同时有5万多人次通过抚州市全媒体中心"魅力抚州" 的现场直播在线上同步观看和参与了晚会的演出和互动。
    高新区迪比科股份、德义半导体、金品铜科、海利科技、趣店集团等企业,以及区直单位、区属学校等单位向广大观众奉献了一个个贴近人民群众、反映真实生活、富有企业特色的精彩节目,充分展示了高新区企业和高新区人奋发拼搏、昂扬向上的风采,大力宣传了高新区企业用工环境及人才智力引进政策,提升了高新区招工引才影响力,营造了良好的用工氛围。
    近年来,随着高新区招商引资项目的增多,特别是今年上半年新签的"两车一云一新一药"、抚州创世纪科技超算中心等一批重大项目,以及现有园区企业产能扩张,电子商务、文化创意、互联网大数据等新业态经济的蓬勃发展,高新区企业用工需求尤其是技术技能型人才缺口长年保持在5000人以上。为进一步大力宣传高新区企业用工环境及人才智力引进政策,提升高新区招工引才影响力,高新区党工委、管委会切实创新工作思路、大胆开展有益尝试,适时举办了这次"助力高新•带梦回家"招工引才主题宣传晚会。通过节目演出、岗位信息穿插,拉近了干部与企业、企业与员工、求职者与企业之间的距离,有效消除了劳动者求职与企业招聘信息不对称、相互不信任的隔阂,形成了良好的劳动用工氛围。

高新区降成本优环境8月份入企帮扶
工作进展情况

    截至8月底,省市区各级入企帮扶工作组累计走访企业355次,收集企业反映的困难和问题69个,已解决问题58个,办结率84%。全区企业累计受益约2.04亿元,其中省厅今年挂点的10家企业累计受益资金1067万元。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点