当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第16期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-07-31 10:55:29】 【关 闭

 

 

 

 

(第十六期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年7月31日


本 期 内 容
1.省政协常委、文史和学习委员会副主任祝黄河率调研组来高新区开展“降成本、优环境、促发展”专题调研
2. 省发改委副主任郭新宇一行深入抚州高新区调研指导降成本优环境工作
3.高新区管委会与江西科技学院签订政校合作协议强化企业科技人才帮扶
4.高新区组织人员赴成都高新区和重庆高新区学习考察

 

 

           省政协常委、文史和学习委员会副主任祝黄河率调研组来高新区开展               “降成本、优环境、促发展”专题调研

    7月17日下午,省政协常委、文史和学习委员会副主任祝黄河率调研组来抚州高新区开展“降成本、优环境、促发展”专题调研。市政协副主席戴晓文,高新区管委会副主任王军陪同调研。
    调研组参观了江铃底盘、博雅生物,并在管委会六楼召开了座谈会。管委会副主任王军向调研组汇报了高新区今年降成本优环境专项行动工作,惠泉啤酒、博雅生物、金品铜科、骆驼橡胶、江铃底盘等9家企业就燃气价格、电价、医疗垃圾处理费、道路限行、养老保险缴费等影响企业成本问题进行发言,调研组将形成专题调研报告向有关领导报告。

省发改委副主任郭新宇一行深入抚州高新区
调研指导降成本优环境工作

    7月17日下午,省发改委副主任郭新宇率调研组深入抚州高新区调研指导降成本优环境工作。市政府副市长肖承贵,市政府副秘书长周国旺、市发改委主任帅歌柳、高新区管委会主任曾月兴等领导陪同调研。
    调研组一行先后来到迪比科、森鸿科技产业园、金品铜科、博雅欣和、明恒智能纺织、卓朗云计算数据中心、德义半导体等企业,参观企业展厅、生产车间,详细了解企业生产经营情况及发展规划,听取企业负责人在项目支持、电价优惠、平台搭建等方面的意见和建议。郭新宇表示,近年来高新区经济发展取得了显著的成绩,是众多企业共同努力的结果,离不开各位企业家的辛勤付出;当前开展的降成本优环境专项行动,就是要为企业减轻负担,助推企业发展。省发改委将充分考虑企业诉求,认真研究政策措施,切实支持企业发展。

高新区管委会与江西科技学院签订政校合作协议强化企业科技人才帮扶

    7月13日上午,抚州高新区管委会与江西科技学院签订政校合作框架协议,并举行了抚州高新区科技人才培养基地授牌仪式。江西科技学院副校长万哨凯,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴等领导出席。
    为切实解决高新区企业科技人才不足与引进难、培养难的问题,高新区管委会通过与江西科技学院的战略合作,可以充分发挥江西科技学院在科技职业教育方面的优势,为园区企业培养大量优秀科技型、技能型人才;同时通过科技人才培养、学生实习就业、政校企互动交流等产教联合,科技服务、成果转化、研究开发等创新创业,实训基地建设、资源信息共享等平台搭建等三个方面的深度合作,探索建立并完善政校企合作共赢的工作新机制,开创政校联合、校企合作的新局面,进一步强化企业科技人才帮扶。

高新区组织人员赴成都高新区和重庆高新区
学习考察

    为贯彻落实省委常委、组织部长赵爱明在抚州高新区调研指导降成本优环境专项行动工作的指示精神,7月18日-21日,高新区党工委委员、管委会副主任徐龙兰带领区财政、经科、招商等部门负责人赴重庆高新区和成都高新区,对标先进国家高新区,学习借鉴其在招商引资、产业发展、财政金融、科技创新、管理服务等方面的好经验、好做法。通过学习考察,开拓了的发展思路,探索了新的发展举措,将更好更精准的管理服务企业。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点