当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第15期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2017-06-22 11:48:49】 【关 闭

 

 

 

(第十五期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年6月22日


本 期 内 容
1.市委副书记、市长张鸿星赴高新区调研并召开降成本优环境专题座谈会
2.市政府副市长肖承贵赴高新区企业调研降成本优环境工作
3.高新区党工委书记邱建国主持召开降成本优环境专项行动工作会议
4. 高新区开展降成本优环境企业专题调研

 

 

市委副书记、市长张鸿星赴高新区调研并召开
降成本优环境专题座谈会

    5月26日上午,市委副书记、市长张鸿星深入高新区胜菱科技等企业考察调研,详细了解企业降成本优环境专项行动工作进展及成效,并主持召开降成本优环境专题座谈会。市政府秘书长吴猛强,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴陪同调研。
    张鸿星强调,降成本优环境是供给侧结构性改革的重要内容,事关全市经济社会发展大局,各有关部门要高度重视,紧扣“精准、深入”这个关键,毫不松懈、持之以恒地推进专项行动;要及时处理好企业发现和提出的问题,为企业发展提供更好的服务、营造更好的环境,让企业有更多获得感;要建立完善企业联席会议制度,积极主动、务实作为,针对企业提出的困难和问题,明确责任部门、解决时间、解决要求,切实帮助企业解决实际问题,让企业“轻装上阵”、迸发活力;要精简涉企收费,建立企业减负长效机制,营造企业健康成长良好氛围,助力企业更好发展。企业要增强信心、抢抓机遇、苦练内功,在管理和提升上下更大功夫,坚持创新发展战略,加大新技术、新产品研发力度,有效提高企业核心竞争力;要持续加强与高等院校、科研院所对接合作,借助其技术、人才等方面的优势,促进企业快速发展。

市政府副市长肖承贵赴高新区企业调研降成本优环境工作

    6月15日,市政府副市长肖承贵深入高新区江西海利科技有限公司,就贯彻落实“降成本、优环境”政策情况进行走访调研。高新区党工委委员、管委会副主任杨善国陪同调研。
    调研中,肖承贵指出,开展“降成本、优环境”专项行动,是推进供给侧结构性改革、振兴实体经济的重要举措,必须紧扣“精准、深入”这个关键,继续强化入企帮扶,把专项行动抓细抓实,持之以恒帮助企业解难题、拓市场、增效益、谋转型,确保成本降得下,环境更优化,让广大企业获得更多实惠。一要强化政策对接,切实抓好降成本优环境政策措施的落实;二要强化精准帮扶,切实解决企业困难问题;三要强化科技创新,切实增强企业自主创新能力、提高企业核心竞争力;四要强化作风建设,为企业发展创造更优更好的环境。

高新区党工委书记邱建国主持召开降成本
优环境专项行动工作会议

    5月19日,高新区党工委书记邱建国主持召开降成本优环境专项行动工作会议,传达学习省委常委、组织部长赵爱明在高新区专题调研指导讲话精神,安排部署下一阶段重点工作。党工委副书记、管委会主任曾月兴等党政班子成员、副调研员以及各部门负责人参加会议。
邱建国指出,赵部长对高新区开展降成本优环境专项行动所取得的成绩给予肯定,是对高新区极大的鞭策和鼓励,为今年继续“精准、深入”推进专项行动,为高新区“全力打造产业升级版,全面建设国家高新区”增添了信心和动力。
    邱建国强调,全区上下要深刻领会赵部长在高新区专题调研指导讲话精神,把赵部长调研指导讲话精神作为全区工作指南,转换为转型升级、跨越发展的强大精神动力,着力把高新区打造成为区域项目带动示范区、科技创新引领区、作风建设标杆区。
    曾月兴在会上布置了下一阶段重点工作:一是尽快组织“部门+领导”赴成都、重庆等地考察学习,借鉴省外发展好的国家级高新区在制度建设、管理服务、科技创新、人才引进、发展环境等方面的好经验和好做法;二是立即组织调研组对高新区企业开展专题调研,摸清企业生产经营中遇到的新情况新问题,抓紧研究出台支持企业发展新政策新举措,为企业再减负,确保精准帮扶到位;三是加强与省商务厅各级领导联动对接,切实做好跟踪服务工作,精心组织好银企对接、专家问诊、百银进千企、百校联百企、产业联盟等各项帮扶活动,切实解决好企业在资金、技术和市场等方面存在的突出问题。

高新区开展降成本优环境企业专题调研

    5月20日至6月16日,高新区成立了分别由党工委副书记吴真发和党工委委员、管委会副主任杨善国为组长,经科局、财政局、国税局、地税局等部门负责人为成员的调研组,对全区156户规模以上工业企业上半年经济运行及降成本优环境政策落实情况再次进行调研,同时收集企业生产经营中存在的困难和问题,对问题情况进行汇总、建档和分类。在6月20日高新区党政班子会上布置,下发交办单责成相关部门限时解决;对问题解决不力、帮扶不到位的单位和个人严肃问责。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点