当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第14期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-05-15 10:45:43】 【关 闭

 

 

 

(第十四期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年5月15日


本 期 内 容
1.省商务厅厅长王水平深入抚州高新区调研降成本优环境专项行动工作
2.市委书记肖毅调研抚州高新区降成本优环境专项行动工作

 

 

省商务厅厅长王水平深入抚州高新区调研
降成本优环境专项行动工作

    5月12日,省商务厅党组书记、厅长王水平率队深入挂点的抚州高新区,就进一步深入推进“降成本、优环境”专项行动工作情况进行调研,并召开座谈会。市委书记肖毅,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、常务副市长吴建春,副市长肖承贵,高新区党工委书记邱建国出席座谈会;省商务厅党组成员、副厅长朱元发随同调研并主持座谈会。
    为深入推进“降成本、优环境”专项行动,进一步促进实体经济的发展,省商务厅2017年在抚州高新区挂点帮扶了海利科技、回音必集团抚州制药、燕京惠泉啤酒、赛华科技、明恒纺织、积裕实业、金驰专用汽车、益昕电子、大福医疗、巨晟实业等10户企业。
肖毅代表市委、市政府向省商务厅调研组一行的到来表示欢迎,对省商务厅长期以来对抚州经济社会发展和抚州高新区乃至全市企业发展的关心、支持和帮助表示感谢,并就抚州高新区和市直各单位做好下一步工作提出了要求。
    王水平充分肯定了抚州市及高新区经济社会发展和“降成本、优环境”专项行动所取得的突出成绩。他表示,省委、省政府高度重视“降成本、优环境”工作,主要领导多次作出批示指示,把“降成本、优环境”专项行动作为供给侧结构性改革的“牛鼻子”工程,营造“江西风景独好”的发展环境,打响供给侧结构性改革的“江西品牌”,为促进实体经济发展和转型升级贡献“江西智慧”。下一步省商务厅将围绕“降成本、优环境、解难题”这个主题,紧扣“精准、深入”这个关键,进一步推进“降成本、优环境”专项行动,继续强化政策支撑,打通政策落地的“最后一公里”;继续强化入企帮扶,不断为企业送温暖、送政策、送信心;继续强化破解难题,帮助企业解决实际困难和问题;继续强化宣传引导,营造浓厚的优化经济发展环境氛围,确保政策宣传不留盲点和死角。
    会上,肖承贵就抚州高新区深入贯彻落实“降成本、优环境”专项行动工作作了部署;高新区党工委书记邱建国汇报了2016年降成本优环境工作情况,并介绍了省商务厅10户挂点企业和企业联络员情况。

市委书记肖毅调研抚州高新区降成本优环境
专项行动工作

    5月8日上午,市委书记肖毅冒着大雨,深入抚州高新区调研“降成本、优环境”专项行动开展情况,先后考察了明恒纺织(新厂区)、金驰改装车、卓朗大数据、钧天机械(SUV改装)、万象物流、恩牛网络小贷、微贷网等企业,认真了解企业生产、经营、销售和建设等情况,详细询问企业在建设、生产过程中遇到的困难和问题。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵参加调研;高新区党工委书记邱建国陪同。
    肖毅强调,抚州高新区要进一步强化产业化发展理念,不断延伸产业链,落实好产业发展“鱼骨图”,大力引进产业上下游相关联的配套企业;要树立强烈的服务意识,持续深入推进“降成本、优环境”专项行动,加强与企业的沟通对接,切实帮助企业解决制约发展的主要矛盾,不断扶持企业做大做强;要大力实施百亿企业、千亿产业培育工程,切实发挥龙头企业的作用,带动上下游产业链,促进产业集聚、集约、集群发展;要大力推进多层厂房、标准厂房建设,节约集约用地,不断提高土地“亩产”;要切实加大环境整治力度,大力营造整洁、优美的生活生产环境。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点