当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第13期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-04-28 10:42:37】 【关 闭

 

 

 

 

(第十三期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年4月28日


本 期 内 容
1.省社科院深入抚州高新区开展降成本优环境政策落实专题调研
2.落实税收优惠  助力企业发展——高新区税务部门落实政策助企受益
3. 高新区优化服务助企发展

 

省社科院深入抚州高新区开展降成本优环境
政策落实专题调研

    4月28日,省社科院经济所所长麻智辉一行深入抚州高新区开展降低企业成本优化发展环境若干政策措施落实情况专题调研,高新区管委会主任曾月兴陪同。
    在随后召开的座谈会上,金品铜科、森科实业、珍视明等9户企业就省委、省政府出台的降成本优环境“80条”和新“20条”政策,汇报了各自的受益情况,高新区经科局、财政局、人社局、国税局、地税局、供电、燃气公司等区直部门及驻区单位对企业提出的问题作了答复,并与调研组共同总结讨论好的经验做法、提出具体意见建议,调研组将在调研结束后形成专题报告上报省委、省政府。

落实税收优惠  助力企业发展
——高新区税务部门落实政策助企受益

    自开展降成本优环境专项行动以来,高新区税务部门坚持把政策落实放在首位,深入开展“便民办税春风行动”,主动落实各项税收优惠,帮助企业减负增效,以税收优惠的“减”法和优化服务的“加”法换来企业创新发展的“乘”法。
    今年4月,高新区高新技术企业江西博雅生物制药股份有限公司对2016年企业所得税进行了汇算清缴年度申报,申报了企业所得税5930.93万元。高新区地税局税收管理员对其汇算清缴工作开展纳税辅导时发现,该企业符合《企业所得税法》规定的高新技术企业优惠条件,企业所得税应纳税所得额可按15%的优惠税率缴纳。经过计算后,该企业应减免企业所得税2372.37万元,同时享受研发费用加计扣除税收优惠57.74万余元,共计应减免2430.11万元。
    据了解,高新区不仅将落实“便民办税春风行动”体现在税收优惠政策的执行上,而且注重将其渗透到各项管理服务中。近两年,高新区在落实好12类40项便民服务规范的同时,出台了28条支持降低企业成本优化发展环境政策服务举措,从支持小微企业发展、鼓励企业转型升级等方面,积极落实税收优惠,降低企业税费,把政策效应转变成发展红利,让纳税人在服务中增添“获得感”。

高新区优化服务助企发展

    “园区对我们企业的服务真的很好,有什么事情,只要一个电话就会及时赶来解决。”近日,江西德义半导体科技有限公司负责人说起高新区的发展环境赞不绝口。自2016年降成本优环境专项行动开展以来,高新区在优化服务上狠下功夫,对重点建设项目和投产企业提供“管家式”服务,受到企业家的一致好评。
    高新区对企业实行一对一跟踪服务,及时帮助企业解决在资金、招工、物流等方面遇到的困难。为将服务落到实处,要求帮扶单位事前向高新区效能办上报服务项目的具体事项、办理时限和承诺等,区效能办定期督查,对工作落实不到位、服务承诺没兑现的,坚持一查到底、严肃问责。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点