当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第11期
 【来源:】 【作者:高新区经科局】 【时间:2017-02-28 10:23:10】 【关 闭

 

 

 

(第十一期)

抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室     2017年2月28日


本 期 内 容
1.市委副书记、市长张鸿星调研高新区降成本优环境工作
2.高新区党工委书记邱建国主持召开降成本优环境专项行动工作会议
3. 高新区召开降成本优环境企业座谈会

 

市委副书记、市长张鸿星调研高新区
降成本优环境工作

    2月6日,市委副书记、市长张鸿星深入抚州高新区,就推进高新区降成本优环境专项行动以及园区重点骨干企业科技创新发展等情况进行调研,副市长肖承贵、市政府秘书长吴猛强,高新区党工委书记邱建国,党工委副书记、管委会主任曾月兴,党工委副书记、市科技局长顾胜和等市直有关部门主要负责人随同。
    张鸿星一行先后察看了海利集团、迪比科、明恒纺织、德义半导体、金品铜科、铜箔科技、森鸿科技产业园、钧天改装车等企业,详细了解企业生产销售、科技创新、新产品开发、人才引进、发展规划等情况,现场协调解决企业在科技创新和生产经营中遇到的难题,为企业加油鼓劲。
    张鸿星强调,园区要大力实施百亿企业培育工程,鼓励和支持企业不断做大做强,促进产业集聚、集约、集群发展;要树立强烈的服务意识,深入推进降成本优环境专项行动,加强与企业的沟通对接,切实帮助企业解决实际困难。相关单位要在政策、资金、技术、人才等方面为企业提供全力支持,助推企业加快发展,全力扶持培育一批百亿产值企业。

高新区党工委书记邱建国主持召开降成本优环境专项行动工作会议

    2月23日,高新区召开了降成本优环境专项行动工作会议,会议传达了省市降成本优环境工作会议精神,总结了全区2016年降成本优环境专项行动工作,部署了今年的工作任务。高新区党工委书记邱建国出席会议并讲话,管委会主任曾月兴主持会议。
    邱建国指出,今年是高新区实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。坚持统筹部署与精准施策相结合。认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于供给侧结构性改革的部署要求,科学谋划,统筹推进,研究制定系统性的政策措施。坚持问题导向,从企业反映最突出的问题入手,精准施策,标本兼治,切实提高政策措施的针对性和有效性。坚持市场主导与政府引导相结合。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,运用市场机制,弘扬企业家精神,引导企业自主创新转型发展。更好地发挥政府作用,加强组织引导,强化协调服务,努力营造公平公正的市场竞争环境。坚持立足当前与着眼长远相结合。在采取针对性措施、狠抓政策落地、尽快取得成效的同时,遵循市场经济、法治社会要求,从改革开放、创新转型、改进监管、改善服务等方面出台配套措施,努力营造有利于企业持续发展的营商环境。坚持外部扶持与内部挖潜相结合。充分发挥各方面积极性,一方面通过减税降费、金融支持、简政放权等政策举措,有效降低企业外部成本,另一方面通过引导企业内部挖潜,提升生产效率和管理水平,增强盈利能力,保持竞争优势。
    邱建国强调,降成本优环境专项工作是当前经济工作中一项重要的基础性工作,关系经济社会发展的方方面面。要强化领导,强化督查考核,抓好廉政建设,以求真务实的作风促进高新区经济建设工作再上台阶,为全面建成小康新抚州作出新的更大贡献。

高新区召开降成本优环境企业座谈会

    2月14日,高新区召开降成本优环境企业座谈会,40余家企业代表,以及高新区经科局、供电公司等有关单位负责人参加座谈,管委会副主任杨善国主持会议并讲话。
    杨善国在听取了大家发言后指出,现在的高新区具有良好的区位优势、生态优势、教育优势、文化优势、产业基础优势和“亲、清”政商发展环境优势,可以说迎来了发展的黄金期。当前,市委提出了“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的奋斗目标。要配合市委实现这个目标,持续推进降成本优环境专项行动,积极投身于高新区经济建设和社会发展。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点