当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第6期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2016-10-17 16:55:48】 【关 闭

 
 
 
 
(第六期)
 
抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室      2016年8月31日
 
 
本 期 内 容
1.高新区“四到位”助企业降本增效
2.高新区党工委书记邱建国赴省商务厅专题汇报降成本优环境专项行动工作
3.高新区降成本优环境8月份入企帮扶工作进展情况


 

高新区“四到位”助企业降本增效
 
日前,江西嘉盛精密纺织有限公司获得高新区管委会2000万元产业引导资金,这笔资金的注入对该公司开拓市场来说无疑是“秋风送爽”。自开展“降成本、优环境”专项行动以来,抚州高新区通过狠抓四个“到位”,稳妥推进供给侧结构性改革,有力推动企业转型升级。1至7月份,高新区累计实现主营业务收入204.5亿元,同比增长10.5%;实现利税21.2亿元,同比增长23.3%;完成财政收入8.9亿元,同比增长21.9%;完成外贸出口15469万美元,同比增长12.6%;实际利用外资5340万美元,同比增长30.2%。
在“降成本、优环境”专项行动中,高新区采取分类推进、“先易后难”与“难易并举”的方式,狠抓四个“到位”,确保专项行动取得实效。狠抓目标任务与责任人员到位。对企业反映的各类问题,按照“谁负责、谁落实”的原则,将问题交办给有关单位,要求承办单位逐项审阅、认真核对。狠抓标准机制与限时办结到位。严格按照省专项行动办有关问题办理机制的要求,做好问题梳理建档、解决销号工作,依法依规,限时办结。承办单位对能够立即解决的,及时办结;对于暂时解决不了的,提出今后逐步解决的措施和时限;对于确因客观原因难以解决的,主动向企业解释说明情况,并同时报上级专项行动办。狠抓部门联动与协调解决到位。对涉及多个部门职责的,要求牵头承办单位加强衔接,主动与有关部门协调联系,同时采取发放征求意见表、电话沟通、召开座谈会等方式与企业进行沟通,征求企业对办理工作的意见,填写并报送问题办理答复征询情况记录表。对于办理完成、企业表示满意的问题实行逐个销号。狠抓强化督查与确保质量到位。对落实惠企政策不力、服务企业不到位、执行政策打折扣的单位和个人将进行诫勉谈话,对不作为、乱作为、敷衍塞责的将进行严肃问责。
截至8月底,省市区各级入企帮扶工作组累计走访企业267家,走访企业965次,收集企业反映的困难及问题234个,已解决问题192个,占比82%。经统计,全区企业现已累计受益约8500万元。
 
高新区党工委书记邱建国赴省商务厅专题汇报降成本优环境专项行动工作
 
8月30日上午,高新区党工委书记、降成本优环境专项行动领导小组组长邱建国赴省商务厅,向王水平厅长专题汇报高新区降成本优环境专项行动工作开展情况。
邱建国详细汇报了高新区经济社会发展情况以及开展降成本优环境专项行动的主要措施和工作成效,并提出了融资担保、品牌收购、境内外参展等企业反映集中的5个方面问题,希望得到省商务厅的大力支持。
王水平表示,省商务厅高度重视挂点联系企业工作,将积极做好问题梳理建档、解决销号工作,厅里能够解决的立即解决,解决不了的及时向省里汇报;对企业反映集中的5个方面问题将重点研究解决措施,确保企业帮扶取得实效。
高新区降成本优环境8月份入企帮扶
工作进展情况
 
8月份,高新区20个入企帮扶工作组共走访企业57家,走访企业128次,收集企业重复反映的困难及问题23个;已解决问题9个,待解决问题14个;经统计,全区企业本月共受益约1700万元。
自5月份开展专项行动以来,入企帮扶工作组累计走访企业267家,走访企业965次,收集企业反映的困难及问题234个(含12家企业问题59个),其中:需省级以上部门解决的问题27个;已解决问题192个(含12家企业问题50个);待解决问题42个;经统计,全区企业现已累计受益约8500万元。
 
 
 
 
 
 


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点