当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第1期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2016-09-08 16:39:53】 【关 闭

 
 
 
 
(第一期)
 
抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室      2016年5月22日
 
 
本 期 内 容
1.省商务厅长王水平深入抚州高新区就贯彻落实全省降成本优环境开展调研座谈会
2.市委书记肖毅督查抚州高新区“降成本优环境”专项行动开展情况
3.市委副书记、市长张鸿星深入抚州高新区调研降成本优环境专项行动工作
4.“高标准、高水平、高效率”——抚州高新区迅速贯彻落实省市降成本优环境专项行动
 
省商务厅长王水平深入抚州高新区就贯彻
落实全省降成本优环境开展调研座谈会
 
5月16日,省商务厅党组书记、厅长王水平率调研组深入高新区开展降成本优环境专题调研,市委副书记、市长张鸿星,副市长韦萍,市政府秘书长喻大荣,高新区党工委书记邱建国、管委会主任曾月兴陪同;省商务厅副厅长朱元发参加调研。
调研组实地考察了江铃轻汽、迪比科、金品铜科等企业,随后就进一步落实省委、省政府“降低企业成本、优化发展环境”专项行动召开了座谈会。
邱建国代表抚州高新区,从组织领导、迅速行动、制定方案及入企帮扶等方面,就如何贯彻落实全省降成本优环境专项行动进行了汇报,并明确了迪比科等10户企业作为省领导挂点与省商务厅对口帮扶企业。
王水平充分肯定高新区贯彻省委、省政府降低企业成本优化发展环境重大决策部署操作有方、执行有力、落实有效,入企帮扶前期工作准备扎实,为做好省领导挂点联系工作奠定了坚实的基础。同时表示,省商务厅为做好入企帮扶工作,选派了10名处长与高新区10家企业一对一对接帮扶,帮扶时间从5月开始,直到今年年底。最后,王厅长就联系企业工作提出了三点意见:一要高度重视,把降成本优环境专项行动作为当前经济工作的重中之重;二要广泛宣传,形成工作合力;三要突出成效,切实帮助企业解决实际问题。
 
市委书记肖毅督查抚州高新区“降成本优环境”
专项行动开展情况
 
5月22日,市委书记肖毅利用周末时间,深入抚州高新区督查“降成本、优环境”专项行动开展情况,先后走访调研了金品铜科、森科实业,详细了解高新区在“降成本、优环境”专项行动中宣传落实情况,询问企业经营情况以及遇到的困难和问题。
肖书记强调,一是要提高思想认识。坚决贯彻省委和市委的决策部署,认真抓好“降成本、优环境”各项工作落实,大力宣传好省委、省政府80条政策举措和我市38条具体措施,在全区树立“人才优先、企业优先”意识,真正使政策红利惠及每一户企业,进一步做大做强做优实体经济。二是落实好市区领导挂点企业、责任单位联系企业、专业部门对接帮扶企业等制度,不折不扣抓好政策落实。三是要加大宣传力度。采取多种形式把省、市、区“降成本、优环境”政策措施宣传到位,营造浓厚的优化经济发展环境氛围;不仅要向企业高管宣传,而且要向每一名职工宣传,确保政策宣传不留盲点和死角,让企业每一个人都感觉到省委、省政府对企业的重视,对发展经济、优化环境的重视。
市委副秘书长、市委办主任赵立,高新区党工委书记邱建国、管委会主任曾月兴等相关领导陪同。
 
市委副书记、市长张鸿星深入抚州高新区调研
降成本优环境专项行动工作
 
5月13日,市委副书记、市长张鸿星深入抚州高新区调研,先后考察了珍视明药业、回音必(抚州)制药、永方电源、巨晟实业、靖淞科技纱业等企业,详细了解企业生产销售、技术改造、新产品开发、人才引进、发展规划等情况,向各企业负责人宣讲近期省、市出台支持企业发展的政策举措。
张鸿星强调,企业是经济发展的主体。降低企业成本、优化发展环境是应对当前经济下行压力、保持经济平稳较快发展的关键举措。要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,扎扎实实抓好降低企业成本优化发展环境专项行动各项工作。要创新宣讲形式,通过宣讲推送,使各项政策深入人心。要建立有效的专项行动推进机制,抓好政策细化落实,做好联企帮扶服务,抓好督查追踪问效,确保专项行动取得实效。要坚持改革创新,齐心协力做优企业发展环境,着力营造更加高效便捷的政务环境、有序竞争的市场环境、公平公正的法治环境,为企业发展创造良好条件,更好地促进经济稳定增长。
市政府秘书长喻大荣,高新区管委会主任曾月兴及部分市直单位负责人等相关领导陪同。
 
“高标准、高水平、高效率”
——抚州高新区迅速贯彻落实省市降成本
优环境专项行动
 
全省降成本优环境专项行动动员大会召开以来,抚州高新区按照“高标准、高水平、高效率”的要求,迅速贯彻落实全省会议精神及省市工作部署,高位推动专项行动工作。一是高度重视,党工委书记邱建国、管委会主任曾月兴多次亲自调度、安排布署,把专项行动作为当前经济工作的首要工作;二是迅速行动,及时成立推进工作领导小组,召开了党政班子联席会议,专题研究制定了高新区《工作方案》及《26条实施意见》;三是主动对接,选定10户企业作为省委常委、组织部长赵爱明挂点及省商务厅对口帮扶企业。
                                                         
抄报:省委常委、组织部长赵爱明,省商务厅;
市委常委、组织部长王新有,抚州市降成本优环境专项
行动领导小组办公室,市商务局,市工信委。
抄送:高新区党工委、管委会副县级以上领导,区直相关单位。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点