当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第2期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2016-09-08 16:40:14】 【关 闭

 
 
 
 
(第二期)
 
抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室      2016年5月31日
 
 
本 期 内 容
1.市委常委、组织部长王新有深入抚州高新区调研降成本优环境政策落实情况
2.抚州高新区党工委书记邱建国主持召开全区降成本优环境专项行动动员大会
3.抚州高新区切实抓好降成本优环境专项行动工作

市委常委、组织部长王新有深入抚州高新区
调研降成本优环境政策落实情况
 
5月24日,市委常委、组织部长王新有带领市委组织部班子成员深入抚州高新区调研“降成本优环境”专项行动工作,高新区党工委书记邱建国、管委会主任曾月兴等相关领导陪同。
王新有一行先后考察走访了10户挂点企业,每到一处,都与企业负责人深入交谈、了解企业发展现状,并召开座谈会详细了解企业发展过程中遇到的困难和问题,听取企业的意见建议。王新有强调,要高度重视,以开展“两学一做”学习教育为契机,切实加强和改进非公经济组织党建工作,把学习教育和专项行动紧密结合起来,把学习教育的成果转化为帮助企业发展的实际行动,最大限度让利企业,最大诚意帮扶企业;要广泛宣传,组织专人对降成本、优环境的有关政策措施进行宣讲,为企业提供政策解读,切实帮助企业吃透政策、争取政策“红利”;要督查问效,对政策落实情况强化评估、跟踪问效,确保专项行动有序推进、见到实效;要深挖潜力,充分发挥企业主体作用,在用好用足政策的同时,苦练内功、降本增效,不断增强自我发展能力。
 
抚州高新区党工委书记邱建国主持召开全区
降成本优环境专项行动动员大会
 
5月20日,抚州高新区召开了全区降成本优环境专项行动动员大会,会议传达了省市降低企业成本优化发展环境有关会议精神及省商务厅开展调研座谈会议精神,并就省80条、市38条、高新区26条等涉企政策措施进行了解读,党工委书记邱建国主持会议并作重要讲话。
邱建国指出,降成本优化环境专项行动有利于企业减轻负担、助推发展升级,有利于招大引强、促进实体经济发展,有利于锤炼干部、转变作风。
邱建国强调,此次专项行动成效事关高新区整体发展大局,各地各部门要高度重视,迅速把思想和行动统一到省委、省政府,市委、市政府的决策部署上来,把专项行动作为当前经济工作的首要工作。要迅速行动,摸清弄透政策,研究相关措施,开展横向到边、纵向到底宣传,做到范围全覆盖、尽人皆知,扎实开展各项工作。要加强领导,坚持领导带头,以上率下;坚持问题导向,破解难题,做好及时受理、分类处理及销号管理;坚持跟踪督查,以督问效,确保专项行动取得实效。
邱建国强调,要立即行动起来,真抓实干,开拓进取,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志投入到这次专项行动中,为企业增产增效,为高新区转型升级、跨越发展,为争创全省一流高新区作出新的更大贡献。
 
抚州高新区切实抓好降成本优环境专项行动工作
 
抚州高新区降成本优环境专项行动动员大会召开以来,全区各级领导及相关部门,认真落实会议精神,对照《高新区降成本优环境工作方案》,切实抓好专项行动各项工作。
一是大力宣传。先后向企业发放了省市区144条政策措施、《惠企政策文件汇编》及光盘等资料约5000余份;在园区主要路口及部分企业悬挂宣传画报及标语,营造浓厚氛围。同时,组织政策宣讲小分队,深入企业开展宣讲,做到了横向到边,纵向到底,高新区企业全覆盖。
二是做好测算。对照省市区144条惠企政策,经测算,高新区企业在此次专项行动中总受益将达5.1亿元;其中,省领导挂点的10户企业受益金额可达8942万元,截至5月底已受益313万元。
三是找准问题。深入企业摸底排查,找准和发现企业问题,列出清单,建立问题台账。截至5月底,高新区共梳理出72户企业反映的问题123个(含共性问题),其中:省领导挂点的10户企业反映问题24个。
四是精准帮扶。制定了“领导+部门+干部”挂点帮扶制度,建立了工作调度、信息报送、工作联络及信息反馈机制,对企业反映的问题,按照部门职责及权限分类处理,分级归口到省市区具体帮扶单位,能解决的限时解决,一时不能解决的及时向企业作出说明。截至5月底,已帮助高新区41户企业解决问题62个。
五是督查考核。抽调专门人员对各部门落实专项行动工作进行督查,对政策落实情况进行跟踪问效,确保专项行动工作取得实效。
 
 
 
 
                                                         
抄报:省委常委、组织部长赵爱明,省商务厅;
市委常委、组织部长王新有,抚州市降成本优环境专项
行动领导小组办公室,市商务局,市工信委。
抄送:高新区党工委、管委会副县级以上领导,区直相关单位。
                                                        


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点