当前位置:江西抚州高新技术产业园区>专题专辑>降成本优环境

工作简报第3期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2016-09-08 16:41:39】 【关 闭

 
 
 
 
(第三期)
 
抚州高新区降成本优环境专项行动领导小组办公室      2016年6月16日
 
 
本 期 内 容
1.省委组织部副部长徐忠调研抚州高新区降成本优环境专项行动落实情况
2.市委副书记、常务副市长于秀明深入抚州高新区调研降成本优环境专项行动工作
3.市降成本优环境专项行动工作督查组深入抚州高新区督查
4.抚州高新区降成本优环境专项行动精准帮扶成效初显

 
省委组织部副部长徐忠调研抚州高新区
降成本优环境专项行动落实情况
 
6月4日,省委组织部副部长徐忠率调研组到抚州高新区,调研高新区降成本优环境专项行动落实情况,市委常委、组织部长王新有,高新区党工委书记邱建国等相关领导陪同。
徐忠副部长先后走访了金品铜业、森鸿科技、迪比科、嘉盛精密纺织等企业,每到一处他都认真宣讲政策,听取企业意见建议。他指出,此次专项行动从政策、资金、人才等方面对企业进行了大力支持,体现了各级党委政府帮助企业解决困难的决心。抚州高新区要多方面帮助企业理解政策,用好政策,在帮助企业解决难题的同时,还要注重让创新成为企业发展的内生动力,挖掘企业潜在产能,淘汰落后产能,促进企业可持续发展。
 
市委副书记、常务副市长于秀明深入抚州高新区调研降成本优环境专项行动工作
 
6月2日,市委副书记、常务副市长于秀明深入抚州高新区调研,先后考察了森科实业、德义半导体,并与企业负责人座谈,宣讲省市有关惠企政策措施,详细了解高新区专项行动开展情况和企业在生产运营过程中遇到的实际困难。高新区党工委书记邱建国、管委会主任曾月兴等相关领导陪同。
于秀明指出,开展“降成本优环境”专项行动是贯彻落实国家供给侧改革的具体行动,也是全省应对经济下行压力、缓解实体经济发展困难的重要抓手,意义重大。于秀明要求,高新区要加大工作力度,在产业升级、高新产业培育、科技创新上下功夫,进一步做大做强实力。要宣讲好、掌握好、利用好惠企政策,转化为企业实实在在的红利;要落实挂点人员,切实做好帮扶;要强化考核问责,创优发展环境,在全市做好表率。
 
市降成本优环境专项行动工作督查组
深入抚州高新区督查
 
6月13日,市降成本优环境专项行动工作督查组深入高新区督查“降成本、优环境”专项行动开展情况。督查组一行察看了省市领导挂点10户企业的行车路线,并实地调研了德义半导体和迪比科,向企业负责人了解企业生产经营中存在问题、困难及资金受益情况,宣讲降成本优环境政策。
督查组在听取了高新区管委会副主任杨善国的专项行动工作开展情况汇报后,对高新区降成本优环境专项行动工作给予了充分肯定。督查组指出,高新区出台的26条政策,既整合了省80条、市38条政策精华,又有高新区特色,拿出了不少真金白银,经测算,高新区出台的26条惠企政策可帮助企业减负约1亿元。高新区降成本优环境有三个特点:一是动作迅速,措施得力;二是规定动作有实招,自选动作有创新;三是抓得紧,效果实。
 
抚州高新区降成本优环境专项行动
精准帮扶成效初显
 
自降成本优环境专项行动开展以来,高新区主动出击,积极作为,切实抓好入企帮扶工作。一方面,高新区从财税等6个部门各抽调了3名干部,成立了三个专项行动政策宣讲及精准帮扶工作小分队;另一方面,从经济发展局等6个部门各抽调了1名业务骨干,安排到6户困难企业开展为期一年的脱产帮扶。
通过精准帮扶,已先后帮助迪比科通过了国家工信部动力电池行业准入专家组评审,解决了博雅生物技改用地40亩、悦诚科技接入专线供电及嘉盛精密纺织收购意大利“蝴蝶”牌2000万元产业引导资金,落实了江铃轻汽、森科实业、绿迪服饰等企业约500套员工住房等一系列问题。截至目前,高新区共受理87户企业反映问题136个(含共性问题),已解决67个,需要省级以上部门解决问题24个,企业已获受益约3200万元。
 
 
 
                                                        
抄报:省委常委、组织部长赵爱明,省商务厅;
市委常委、组织部长王新有,抚州市降成本优环境专项
行动领导小组办公室,市商务局,市工信委。
抄送:高新区党工委、管委会副县级以上领导,区直相关单位。
                                                         


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点