当前位置:江西抚州高新技术产业园区>招商动态>招商简报

2017年招商简报第3期
 【来源:】 【作者:招商局】 【时间:2017-06-06 14:18:45】 【关 闭

2017年第3期
抚州高新技术产业开发区招商局编    2017年6月6日

 

【招商动态】
◆5月4日,高新区党工委书记邱建国率队赴北京考察锤子科技(北京)有限公司,拜会了公司副总裁洪伟,就项目合作事宜进行了洽谈。
    ◆5月5日,高新区党工委书记邱建国赴北京拜访了中国铁建投资股份有限公司、中国养老基金会,就养老PPP项目进行了洽谈。
    ◆5月9日,高新区党工委书记邱建国率队赴深圳沃特玛集团拜会了沃特玛创新联盟理事长李瑶,就投资锂动力电池生产项目进行了洽谈;拜会了沃泰通董事长邓志荣,就商用车改装生产项目进行了洽谈。
    ◆5月10日,高新区党工委书记邱建国参加深圳锤子科技2017新品发布会,拜访了锤子科技(北京)股份有限公司首席执行官、CEO罗永浩,高级财务总监成红霞,就投资事宜进行了深入洽谈;参观了深圳市智能机器人研究院并拜访了深圳市智能机器人研究院院长席宁、战略发展部总监王晓峰,就设立抚州智能制造研究院落户事宜进行了洽谈。
    ◆5月11日,高新区党工委书记邱建国会见了深圳市优吉品科技有限公司董事长占志全,就项目落户事宜进行了洽谈。
    ◆5月13日,高新区党工委书记邱建国会见了沃特玛联盟理事长李瑶,就项目推进事宜进行了洽谈。
    ◆5月18日,高新区党工委书记邱建国赴深圳考察了恒必达科技有限公司,与董事长富鸣就项目合作事宜进行了洽谈;考察了深圳优吉品科技有限公司,与董事长占志全就投资事宜进行了洽谈。
◆5月18日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了北京中实正信科技集团董事长王信民一行,就投资石油化工H2S智能报警装置生产项目进行了洽谈。
◆5月19日,高新区党工委书记邱建国、科技局局长、党工委副书记顾胜和、党工委副书记吴真发、管委会副主任尧刚等参加了抚州国家高新区在深圳市宝安区宝利来大酒店举办的2017江西抚州国家高新区(深圳)产业转移对接会,会议取得圆满成功,应邀出席客商共计90余人。
◆5月19日,高新区党工委书记邱建国会见了飞利浦家电有限公司总经理阿奴拉、香港物联网协会会长庄毅坚、沃特玛创新联盟深圳市英威电气有限公司董事长黄申力一行,就投资事宜进行了洽谈。 
◆5月21日,高新区党工委书记邱建国参加了2017江西抚州(上海)产业转移招商对接会。
    ◆5月22日,高新区党工委书记邱建国赴上海考察了微贷网、海亮集团、白沙泉并购金融街区、51信用卡等公司,就合作事宜进行了洽谈。
◆5月22日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了鼎汉集团董事长顾庆伟一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆5月24日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了康恩贝集团董事长胡季强一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆5月25日,高新区党工委书记邱建国会见了康恩贝董事长胡季强一行,就合作事宜进行了洽谈。
    ◆5月26日,高新区党工委书记邱建国会见了德义科技董事长易德福、森鸿集团董事长魏沐春,就项目推进事宜进行了洽谈。
◆5月28日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了北京贝尔康科技开发有限公司董事长曾庆辉一行,就投资事宜进行了洽谈。
    ◆5月29日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了中国航天科工信息技术研究院负责人花兴、广州冠众电子科技股份有限公司董事长钟福庆一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆5月4日,高新区管委会副主任管胜赴北京与中国老龄事业发展基金会、创新养老产业基金执行主任、秘书长黄川,就高新区医养结合项目进行了洽谈;5月17日,接待了绍兴银灿布业董事长颜元灿,就投资SPH项目进行了洽谈;5月23日,接待了东昌电力科技总经理王光照,就投资事项进行了洽谈。
◆5月5日,高新区管委会副主任骆顺泉接待了湖北匡通电电子有限公司董事长彭会银,就与森鸿科技产业园合作事宜进行了洽谈;5月18日,接待了万理晴环球实业控股集团副总裁汪金华先生,就投资事宜进行了洽谈。
◆5月12日,高新区党工委副书记吴真发考察了南昌天越集团,就第三方医疗器械物流项目进行了洽谈;5月19日,赴深圳考察了沃特玛产业联盟,就新能源汽车产业园建设事宜进行洽谈;5月20日上午,赴深圳考察了锤子科技,并与行政总监唐文军就项目落户事宜进行了洽谈;5月20日下午,赴深圳考察了优吉品科技有限公司,就投资VR项目进行了洽谈;5月27日,接待了浙江正泰新能源开发有限公司邱总,就光伏发电项目进行了洽谈。
◆5月12日,高新区管委会副主任尧刚接待了深圳市优吉品科技有限公司董事长占志全,就投资事宜进行了洽谈;5月18日,赴深圳拜会了深圳市优吉品科技有限公司董事长占志全、深圳恒必达电子科技有限公司董事长雷鸣、深圳市奋达智能技术有限公司经理刘伟,就投资事宜进行了洽谈。
◆5月15日,高新区管委会副主任杨善国接待了北京创盈科技产业集团有限公司董事长易斌一行,就投资建设建昌帮药谷项目进行了洽谈。
◆5月17日,高新区党工委委员邹超德赴深圳拜会了深圳科士达有限公司陈总,就投资蓄电池项目进行了洽谈。
◆5月18日,高新区管委会副主任徐龙兰会见了深圳市明昌光电科技有限公司法人李凡、卓翰光电有限公司总经理李乐珍一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆5月19日,高新区管委会副主任、发投集团董事长金永毅赴杭州分别拜访了杭州钱江电气集团股份有限公司总经理范惠民、杭州泰铜有色金属有限公司总经理冯海东,就项目投资事项进行初步洽谈。
◆5月11日,专业招商一队、专业招商二队赴绍兴考察跃进纺织有限公司,并和董事长陈伟伟就投资事宜进行洽谈;5月24日, 专业招商一队接待了湖南新五洲医药包装有限公司总经理刘舂香,就投资事宜进行了洽谈。   
◆5月20日,专业招商二队接待了苏州帝硕电子有限公司董事长李水清,就投资电子连接器项目进行了洽谈;5月21日,赴上海拜访了河南宝丰宝通不锈钢集团董事长李海卿,就不锈钢产业基地项目进行了洽谈。
【招商成果】 
◆5月23日,企服局引进的投资1000万元服装生产与贸易项目签约落户高新区。
◆5月24日,人保局引进的投资3000万元彩色印刷、纸品包装生产项目签约落户高新区。
【他山之石】
济南代市长王忠林:招商就是虎口夺食
政府要少说不、多想怎么行

“有的县区差,就差在招商引资上,没有项目,没有投资,哪会有增长,天上是不会掉馅饼的。”在3月10日召开的济南市招商引资暨产业转型发展大会上,针对部分县区发展较慢的原因,济南市委副书记、代市长王忠林这样认为,并阐述了对于招商引资的看法。
济南招商要有全球化意识
“不要以为只有济南在招商引资,全国都在做,现在的格局是千帆竞发,百舸争流”,王忠林举了国内几个城市的例子,介绍了招商引资的现状。
不仅是中国在招商引资,全世界各个国家都在招商引资。“美国作为头号强国,他们招商引资力度比我们还大”,王忠林说,美国阿肯色州州长,想引入一家山东企业,专门来到济南。山东的一家造纸企业,美国两个州在争。非洲的一些国家也要到中国招商,有的国家甚至总统亲自出面。
“招商引资不止济南在做,济南要站在全球的角度,增强全球化意识”,王忠林说。
招商引资要拉长做粗产业链
今年,济南又制定出了新的招商引资任务,“人无压力轻飘飘,井无压力不喷薄”,在谈到今年的招商引资任务时,王忠林这样说,“所以把招商引资任务分解落实到部门,落实到单位,落实到人,切实在全市范围内,形成浓厚的招商引资、借助外力抓项目突产业转型的浓厚氛围。”
王忠林表示,济南还要创新招商方式。“引资已经到了新的阶段,招商引资也要转变为以商招商、以产业招商、以资本招商,同时鼓励社会化招商。还要把招商引资和招商引才、招商引智结合起来,这样能够形成有效的招商格局。
此外,济南要围绕产业转型升级来进行招商。王忠林表示,济南这次招商有个特点,确定了十大产业,这十大产业是市委市政府结合济南实际,围绕高质高效的目标来孵化、定位的。因此,十大产业成为招商引资的重点,“我们一定要围绕拉长产业链,做粗产业链,来进行招商”。
招商引资就是虎口夺食,要解决“干好干坏一个样”
“各级领导一定要带头,特别是主要领导,一定要亲力亲为、亲自推动,带头推动招商引资的落实。”王忠林表示,在此基础上还要严格督查考核,对各个地方招商引资进展情况要及时汇总,一定要严格讲求措施,一定要解决干好干坏一个样的情况。
“今天通报的情况也看到了,好的和差的,差的太远了,我感觉,有的县区的差,就差在招商引资上。招商引资就是虎口夺食,没上虎口夺,或者说夺得不够,所以才导致差。没有项目,没有投资,哪有增长?天上是不会掉馅饼的。”王忠林表示,环境是招商引资的竞争力,也是发展的生产力,对于招商引资环境,一定要高度重视。
“环境建设好不好,关键就在于各级党委政府,关键就在各级各部门,不要老是去说市民不行,这个不行那个不行,”王忠林表示,“大家要真正带头抓的话,我相信,我们这个营商环境,一定会好。”
“特别是我们各级各部门,千万别想着说不,一定要想想怎么说行,要围绕着行来做工作”,王忠林表示,“我们都希望济南好,都盼望家乡好,在招商引资、借力发展上,希望大家多付出、多支持,少说官话,真正营造一个一流的引商环境。”


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点