当前位置:江西抚州高新技术产业园区>招商动态>招商简报

2017年招商简报第2期
 【来源:】 【作者:招商局】 【时间:2017-05-08 14:15:54】 【关 闭

2017年第2期


抚州高新技术产业开发区招商局编   2017年5月8日

 

【招商动态】
◆4月1日,高新区党工委书记邱建国会见了上海宇骏生物工程有限公司董事长楼秀余一行,就生物医药合作项目进行了洽谈。 
    ◆4月2-3日,高新区党工委书记邱建国、党工委副书记吴真发率队赴安徽舒城,考察了沃特玛创新联盟汽车产业基地项目以及联盟企业环鑫电子、吉美新能源汽车、杭埠公交公司充电桩等项目,并就在抚投资事宜与沃特玛集团董事长、沃特玛创新联盟理事长李瑶进行了洽谈。
◆4月3日,高新区党工委书记邱建国接待了深圳市智能机器人研究院院长席宁教授,就项目合作事宜进行了洽谈。
    ◆4月5日,高新区党工委书记邱建国会见了北京创盈科技产业集团董事长易斌一行,就项目用地事宜进行了洽谈。
    ◆4月7日,高新区党工委书记邱建国会见了金坛大迈董事长吴建中一行,就江铃轻汽重组事宜进行了洽谈。
    ◆4月10日,高新区党工委书记邱建国会见了学业通集团董事长郑俊辉一行,就投资合作事宜进行了洽谈。
    ◆4月11日,高新区党工委书记邱建国会见了大象投资集团董事长章凌波,就融资合作事宜进行了洽谈。
    ◆4月12日,高新区党工委书记邱建国会见了大迈汽车董事长吴建中一行,就项目推进事宜进行了洽谈。
    ◆4月13日,高新区党工委书记邱建国会见江铃轻汽总经理王勇,就重组事宜进行了洽谈。
    ◆4月14日,高新区党工委书记邱建国会见了金品铜科董事长唐俊烈,就项目扩能增产事宜进行了洽谈。
◆4月16日,高新区党工委书记邱建国在北京会见了中国商务广告协会会长李西沙,双方就文创小镇项目的选址、政策保障、功能定位、建设规模等相关事宜进行了洽谈。
◆4月17日上午,高新区党工委书记邱建国拜访了趣店集团董事长罗敏、北京钱得乐科技有限公司董事长邓巍,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月17日下午,高新区党工委书记邱建国参加了2017年江西抚州(北京)新型产业发展交流座谈会。
◆4月18日,高新区党工委书记邱建国随同市党政代表团赴海淀区考察学习,走访考察中关村创业大街、中关村创业公社,会见了北京天顺科贸有限公司董事长陈军顺。
◆4月19日,高新区党工委书记邱建国赴上海拜访了中国保监会代表徐汉良、江苏派州电子科技有限公司董事长王振,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月20日,高新区党工委书记邱建国会见了大迈汽车董事长吴建中一行,就汽车项目重组事宜进行了洽谈;会见了趣店集团副总裁娄莉一行,就项目投资事宜进行了洽谈。
    ◆4月21日,高新区党工委书记邱建国会见了杭州市易春堂中医药有限公司董事长邵金明一行,就项目落地事宜进行了洽谈。
◆4月22日,高新区党工委书记邱建国、党工委副书记吴真发赴深圳市沃特玛集团有限公司参观考察,与董事长李瑶就抚州沃特玛新能源汽车产业园投资框架协议等事宜进行了深入对接;赴东莞市拜访了凯格精密机械有限公司总经理刘小宁,就投资智能制造高端装备事宜进行了洽谈。
    ◆4月23日,高新区党工委书记邱建国在深圳会见了深圳市优吉品科技有限公司董事长占志全、总经理黄亮、深圳声牙科技有限公司CE0邓佳鸣、深圳市飞利高科技有限公司总经理李明文等,就投资事宜进行了洽谈。 
    ◆4月24日,高新区党工委书记邱建国赴深圳参观考察了深圳市集银科技有限公司,与董事长施忠清就项目投资事宜进行了洽谈;拜访深圳市智能机器人研究院院长席宁教授,就合作事宜进行了洽谈;参观考察了神显科技(深圳)有限公司,与董事长刘伟就投资事宜进行了洽谈。
◆4月24日上午,高新区党工委书记邱建国赴广东韶关参观考察了金悦通电子(翁源)有限公司,并与董事、副总经理吴乐辉,就投资事宜进行了洽谈。 
    ◆4月27日,高新区党工委书记邱建国接待了深圳智能机器人研究院院长席宁、深圳市智能机器人研究院战略发展总监王晓峰一行,在汝水森林宾馆举行了战略合作框架协议签约仪式;接待了沃特玛联盟理事长李瑶一行,就签约事宜进行了洽谈。
◆4月28日,高新区党工委书记邱建国在汝水森林宾馆接待了中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长李瑶一行,在汝水森林宾馆举行了签约仪式。
◆4月2日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了福建抚州商会会长王军球、秘书长许建纲一行,就投资事宜进行了洽谈;接待了江西蓝天学院党委书记程样国一行,就合作事宜进行了洽谈。
◆4月3日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待中汽联合汽车零部件(昆山)国际贸易有限公司总经理陈晓辉一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月4日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待中科蓝天投资公司总裁陈胜辉一行,就投资事宜进行了洽谈;高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待佛山市铝先森全铝家居有限公司总经理祝健生一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月5日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴会见了深圳市智能机器人研究院院长席宁一行,就合作事宜进行了洽谈。
    ◆4月10日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴会见了杭州爱财网络科技有限公司董事长钱志龙一行,就投资事宜进行了洽谈。
    ◆4月11日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴会见了国家电投集团市场部主任杨勇、南昌市民营企业家商会会长周乐和一行,就投资事宜进行了洽谈。
    ◆4月12日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴会见了南京雅高集团有限公司董事长张道林一行,就投资事宜进行了洽谈。
    ◆4月14日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴会见了北京明苑投资集团有限公司总经理夏孟峰一行,就投资事宜进行了洽谈。
    ◆4月17日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了世行长江经济带产业转移促进项目考察团首席城市专家巴哲•梅赫塔一行,就合作事宜进行了洽谈。
    ◆4月21日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴会见了香港铜锣湾集团董事局主席陈智一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月2日,高新区党工委委员、管委会副主任骆顺泉接待了中国汽车后市场协会秘书长谷慧明、广东中山抚州商会陈会长、秘书长尧总客商团一行33人,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月3日,高新区管委会副主任金永毅接待了北京银河创新资本管理有限公司总经理黄川,就产业基金和养老项目进行了洽谈。
◆4月4日,高新区党工委委员、管委会副主任徐龙兰接待了宁波邦首电器有限公司副总经理龚有辉一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月7日,高新区党工委委员、管委会副主任骆顺泉接待了浙江锦辉光电材料有限公司总经理何海君,就落户森鸿科技产业园事宜进行了洽谈。
    ◆4月8日,高新区党工委委员、管委会副主任管胜接待了东昌电力科技董事长王光照,就年产10万台高压真空开关、高压空气绝缘成套设施项目进行了洽谈。
◆4月8日,高新区党工委邹超德接待了上海仟丰实业甘永胜、杨志宁一行,就催化材料和高分子材料项目进行了洽谈。
◆4月10日,高新区党工委副书记吴真发赴深圳拜访了深圳市沃特玛集团有限公司,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月11日,高新区党工委委员、管委会副主任管胜接待了韶兴银灿布业董事长颜元灿,就投资Sph项目进行了洽谈。
◆4月12日,高新区党工委委员、管委会副主任杨善国接待了北京创盈科技产业集团有限公司董事长易斌一行,就投资建设建昌帮药谷项目进行了洽谈。 
◆4月18日,高新区党工委委员、管委会副主任徐龙兰赴北京考察了万源集团,与董事长张晓崧就抚州健康产业项目事宜进行了洽谈。
◆4月21日,高新区管委会副主任金永毅接待了金鼎环保科技公司(金品铜业控股)唐俊烈、义乌市华晔国际货运代理有限公司,非洲客商乔军JIAFU CO.,LTD一行,就年产30万吨铜冶炼项目进行了洽谈。
◆4月21日,高新区管委会副调研员孙香根接待了厦门艺光印包工贸有限公司总经理许建阳,就印刷、包装项目进行了洽谈。
◆4月25日,高新区管委会副主任尧刚接待了海利集团总经理梁一斌一行,就投资30万吨冷板及扩能生产项目进行了洽谈。
◆4月27日,高新区管委会副主任尧刚接待了澳大利亚工党地区常务主席、悉尼市政府委员会副主席、澳洲联邦自贸机构主席、澳洲资源矿产公司主席穆帝文一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆4月27-28日,高新区管委会副主任尧刚接待了沃特玛联盟理事长李瑶一行,就签约事宜进行了洽谈。
◆ 专业招商一队:4月8-12日,赴深圳拜访了深圳州名科技有限公司总经理王水军,就投资事宜进行了洽谈;拜访了佛山照明有限公司总经理钟小泉,就投资事宜进行了洽谈。4月19日,赴上海拜访了上海同济生物董事长王云华,就投资事宜进行了掐;拜访了爱默生电梯有限公司董事李海清,就投资事宜进行了洽谈。
◆ 专业招商二队:4月5日,接待了苏州元天电子有限公司董事长田爱民一行,就电子铜箔生产项目进行了洽谈。4月9日,接待了昆山壮山川有限公司董事长李水清一行,就电子连接器生产项目进行了洽谈。4月15日,接待了台湾风青漆包线有限公司总经理黄中墉,就漆包线生产项目进行了洽谈。4月17日,接待了上海酶联生物试剂有限公司董事长王进辉一行,就体外诊断生物试剂项目进行了洽谈。4月20日,接待了杭州易春堂有限公司董事长邵金明先一行,就中医药生产项目进行了洽谈。
【招商成果】
◆ 4月26日,浙江客商杨雪卫先生投资4.56亿元的医药中间体、精细化工产品研发及生产项目签约入园。
◆ 4月27日,江苏金坛长荡湖新能源科技有限公司投资的江铃轻汽股权重组项目签约入园。
◆ 4月28日,中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟投资50亿元的新能源汽车产业园项目框架协议正式签约。
【领导讲话】

在全市工业强市及开放型经济工作会上的发言
抚州高新区党工委书记  邱建国
(2017年3月31日)
2017年高新区将坚定不移地实施项目带动、创新驱动发展战略,坚持开放促发展,强力打造全市核心增长极,勇当区域发展排头兵,确保实现主营业务收入472亿元以上,同比增长12%,力争突破500亿元;新增规模以上企业10户以上;规上工业增加值96亿以上,同比增长12%,力争突破100亿元;财政总收入同比增长20%以上,达到17.46亿元;实际利用外资1亿美元,外贸出口3亿美元。
围绕以上思路和目标,重点抓好、抓实以下四个方面的工作。
一、抓产业集聚。围绕三大主导产业,增强产业内生集聚力,壮大产业规模。汽车及零部件产业方面:用好一个整车、两个改装车资质和一块电池的资源,实施“资质共享”,加快金坛大迈年产20万辆整车项目推进,加速零部件项目的集聚;加强“外引内联”,力促钧天汽车与南京雅高的股权重组、金驰汽车与国电的合作,增加车型品种;利用“产品换增量”,依托迪比科电池,引进、新上新能源整车生产,增加汽车品类,壮大产业规模,打造全省乃至全国有影响力的汽车产业基地。生物医药产业方面:引导现有医药企业扩产能,上规模。抓住博雅生物血浆量大增的机遇,实现血制品销售早日过百亿的目标,充分利用好博雅欣和与工程院院士、复旦大学教授陈芬儿合作的机会,加速科技成果的转换,早日实现他汀类系列化学药的量产;积极引进新药厂和新药品种,推进博雅生物兼并扩张,快速发展化学药。鼓励珍视明药业、回音必药业等重点企业开发新产品,开拓新市场。加快与北京创盈科技的项目对接,促使建昌帮药谷项目早日落地。信息技术产业方面:结合全省大数据云计算在我市的布局,发挥卓朗大数据的优势,加快大数据存储、运用等信息技术产业的发展;依托森鸿科技园、德义半导体产业园,加快建设科创园,增强平台承接能力,加快电子信息企业落户。
二、抓龙头带动。实施百亿企业培育工程,细化产业“鱼骨图”,延伸、完整产业链条。充分发挥德义科技新型半导体材料的科技优势,加速5G通讯、高效光伏等材料应用端和高端装备制造等产业项目的落户;借助迪比科、沃特玛产业联盟等新能源行业龙头,以订单换项目,加速正负极材料、铜箔、隔膜、铝塑膜、电解液等上游配套企业和PACK、BMS、电机、电控等周边生产项目的落户,以市场换项目,实现沃泰富民新能源整车生产项目的引进;依托艾宜格光电,营造产业生态,吸引三川偏光片、赛华功能片、帝硕接插件等项目,实现显示模组链条项目集聚;利用金品铜科铜材料优势,引进铜工艺品创意、生产项目,延伸用材产业链;加速海利不锈钢冷轧项目建设,引进爱默生电梯、201管材及装饰板和制管装备生产项目。
三、抓区域定位。紧盯世界500强、国内100强、央企国企、行业龙头不放松,在产业鱼骨图的基础上,绘制产业分布区域图,继续将深圳、东莞、上海、苏州等地产业转移地作为工业项目招商主攻地,将北京、上海、杭州等地作为新经济项目引资的主战场,做到阵地精准、目标精准。
四、抓方式创新。利用政银蜜月期,依托发投集团资本平台,创新资本招商,积极探索产业引导基金、股权投资、债权投资等资本招商模式,充分发挥资本在招商引资中杠杆作用。进一步深化与专业咨询机构和中介公司合作;强化与中介机构和知名会计师事务所、律师事务所的合作,积极探索市场化招商,拓展以商招商范畴,延伸招商触角。确保新引进亿元以上工业项目28个,其中5亿元以上项目9个。
五、抓动能转换。在强力推进工业经济发展的同时,大力发展新经济、新业态,实现单引擎驱动,向双引擎驱动转换。一是大力发展“互联网+”和现代金融服务业。做大做强以趣店、盈盈易贷为代表的互联网金融,加快微贷网、“51”信用卡等新经济新业态的落户,加快科技金融的发展步伐。二是进一步壮大文化创意产业。以文化创意小镇规划建设为重点,加速引进创意设计、数字出版、新媒体等特色文化创意企业入园,继续全力支持金凤凰文化公司做强做大。三是加快推进现代物流产业。以昌顺物流、万象物流为基础,引导物流企业拓展客户融资增值服务,构筑以第三方、第四方物流为主体的现代物流产业体系,打造工业经济和新经济双引擎。
六、抓服务保障。作为创新发展的先行区,我们将注重科技创新,大力培育发展新经济、新业态,打造新的增长极。一是加大科技创新投入。设立1亿元科技引导基金,发挥“国家级科技企业孵化器”等现有国家级创新平台载体功能,大力推进创新平台建设、产学研合作和企业创新升级,加快科创园的建设和招商,积极引进各类众创空间和各类科技创新服务平台,启动“创智”小镇建设,打造创新高地,为产业升级提供科技平台支撑。二是紧盯项目施工计划、时间安排,坚持以目标倒逼进度、以时间倒逼程序、以督查倒逼落实,助推项目攻坚提速。抓项目调度。完善项目挂点制度,强化工作调度,重点抓好海利科技二期磨砂板和30万吨冷轧板、德义半导体4万平方米砷化镓项目、铜博科技、嘉德生物、江铃底盘新厂等重大项目如期建成投产。同时,加速推进47个续建在建工业项目。抓平台建设。在全力服务抓好一大批市重点工程项目的同时,始终保持适度超前的平台建设,发挥发投集团、建设局“双引擎”驱动,做优产业承接平台。加大已开工项目督查力度,确保赣闽产业合作示范区核心区、汝水南大道及挂线工程、科创园项目、大迈汽车用地土方等项目工程快速推进,确保大项目能够落得下、留得住。抓配套服务。按照生态、生活、生产相融合的要求,加快推进安石小区、高新佳园、“小邻里”等生活服务项目的建设,促使以上项目如期交付使用。加快推进人才小镇、汽车后市场等商业服务项目建设,进一步完善城市配套功能。着力抓好文昌大道、安石大道、钟岭大道等道路绿化、亮化、美化提升示范工程,提升高新区整体形象和品位。
各位领导、同志们,做好新形势下的工业发展和开放型经济工作,高新区将以锐意进取、积极作为的勇气和担当,在全市发挥好引领和标杆作用。我们将以此次会议精神为动力,以更加开阔的视野,更加创新的思维,更加扎实的举措,为“科学发展,绿色崛起,全面建成小康新抚州”做出更大的贡献!


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点