当前位置:江西抚州高新技术产业园区>招商动态>招商简报

招商简报一期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2012-11-08 12:26:20】 【关 闭

(第1期)
抚州金巢经济开发区招商局编         2012年2月9日
 
赴浙江永康考察物流情况的通报
 
为降低开发区企业物流成本,通过物流业的发展拉动产业发展,2012年2月3日至5日市长助理、开发区党工委书记柏林率领党工委副书记伍旭鸿、副调研员、财政局长金永毅、招商局长尧刚、规划局长胡俊水、建设局长胥保华赴浙江永康先后考察了位于永康经济开发区的永康市物流中心、永康市废旧金属材料市场,考察期间还先后分别走访了永康市物华回收有限公司、永康正阳集团、浙江万泰铝业有限公司和中国宇恒控股集团等在抚投资的永康企业。现将考察情况汇报如下
一、永康市物流中心、永康市废旧金属材料市场的基本情况
永康物流中心地处东永一线39省道荆山夏地段的浙江省永康市经济开发区学院北路9号,距市中心约5公里。作为物流中心投资建设经营主体的永康鑫茂物流有限公司,成立于2007年11月,公司隶属浙江省永康市经济开发区管委会下属国有投资企业,是浙江省现代物流重点联系企业。
永康市物流中心规划总用地面积为1200亩,计划投资12亿元,是一个集国际、国内货物运输、仓储配送、信息交换与共享、商务办公、金融、住宿、停车、餐饮、娱乐为一体的中国五金产业基地型物流中心。
物流中心按照统一规划、科学布局、分步实施的思路,分三期进行建设。其中第一期工程坐落原属荆山夏村地界,是永康市物流中心总部所在地。项目占地295亩,分别规划了国内联托运、综合公共信息交易、综合配套服务、车辆停泊等功能区,总投资计划3.9亿元。目前用于零担货物联托运业务的12幢、750多间、总建筑面积1.36万平方米的联托运营业用房和用于商务办公、信息处理的1万平方米的综合服务1号楼以及车辆停泊区已于2009年建成投入试运营。一期工程共完成投资1.5亿元,其中贷款1亿元,自有资金5000万元。现有入驻物流企业110家,物流业务辐射全国60多个市县区。物流中心平均每个货运站一天出货35吨,2010年吞吐量超过1000万吨,2011年突破了1500万吨,已成为浙中最大的五金物流市场。
物流中心现有员工80人,其中3年制合同人员24人;年总收入2000万元,其中年租金收入1500万元,停车场和酒店年收入500万元,基本能维持中心办公和利息支出。
在建的二期工程为国际物流(无水港),占地120亩,计划投资1.2亿元,功能区位设商检、检验检疫区、海关检查、堆场区。三期工程主要为产前物流,也称仓储物流,坐落在原河南二村地界,主要为工业企业提供产前、产中提供原材料的配送服务。
永康市废旧金属材料市场由永康市物华回收有限公司投资6000多万元,创建于2002年。市场集办公、商交、仓储、拆解、娱乐、商住为一体,是目前浙江省规模最大、起点最新、品位最高、功能最全的废旧金属材料交易市场。
 该市场占地84500平方米,现有标准营业用房538间,仓储房6700平方米,挑选加工场地5000平方米,办公大楼9990平方米。市场主要经营废旧金属材料,兼营金属成品、半成品。交易形式有现货交易、期货交易和集市贸易,2011年交易额达60亿元。市场内设有中国建设银行、物华大酒店等配套设施。
目前,该市场已成为华东地区最大的废旧金属集散中心,是永康及周边地区利废加工企业最大的原材料基地和全国废旧金属信息交流中心,并相继取得了浙江省区域性重点市场、省百强市场、省三星级文明规范市场的荣誉称号基础上,凭良好信誉及规范运作赢得永康地区原材料供应基地、华东废旧金属材料集散中心、全国废旧金属价格睛雨表等美名。
 二、几点启示
启示一:物流业及专业市场的发展与制造产业的发展具有高度联动性。永康是国内最大的五金制品生产基地,全国的保温杯、防盗门、电动工具等产品90%以上源于永康生产,仅永康市每年发往全国各地的五金产品年发货量在1000万吨以上,巨大的原材料采购和成品销售催生了物流业的发展。目前,永康市共有物流企业146家,经营线路辐射全国60多个市、县、区和专业市场。
废铜、废铝、废钢铁金属加工行业是永康市一大主导产业,其中有色金属产业总产值近50亿元,占永康市工业总产值15%左右,利废企业在永康市经济发展中有着举足轻重的地位。永康市废旧金属回收业凭借废旧金属材料市场的优势,不断吸引各地经营户和用废单位涌入市场设摊交易,有力推动了市场的发展和繁荣,促进了该市400多家利废加工企业的发展。永康市废旧金属材料市场正是立足于这一产业,构建了“企业主体+政府主导+行业自律+公众参与”的长效发展新机制;构建了“回收站点+龙头企业+回收基地+信息管理”的模式。
启示二:物流业及专业市场的建设离不开政府的培育。永康物流中心作为国有企业,项目建设虽通过招拍挂的方式获得,但土地出让金以增加企业资本金的方式予以了返还,同时,市场形成初期,依然是采取行政手段,规行划市,通过整合全市物流资源,将全市以路为市的110家中小型物流企业迁入而形成的。
永康市废旧金属材料市场的投资主体——永康市物华回收有限公司是在原国有物资回收公司的基础上吸收民间资本组建而成,同时在市场形成初期,政府培育的痕迹明显。一是为市场经营主体赋予了国有企业才具有的汽车报废拆解职能;二是政府牵头,工商、公安、国土、规划、税务、财政等部门协同作战,规行划市,有力地推动了市场的繁荣和发展。
启示三:物流产业和专业市场的发展均经历了一个从小到大,从粗放到规范的发展过程。
启示四:物流产业和专业市场的发展有力地带动了包括主导产业在内的经济社会全面发展。永康物流中心和永康废旧金属材料市场的建设运营,在物流成本不断降低的前提下,扩大了产业配套和生产资料配置的半径。目前,五金制品制造企业不再局限于永康,而是大量地走出去,在武义、缙云等地购地建厂,而永康的五金制品生产企业和用废企业也在更大范围内寻求产业配套和资源配置。
三、几点建议
永康物流产业的发展得益于强大的五金产业的支撑。从我市自身的情况来看,虽然今年来随着工业强市战略的实施,工业经济发展迅速,目前已形成陶瓷、医药、食品、化工、机械、有色金属等为主体的地方工业体系的雏形。但总体上来说,工业起步较晚,总量不大,产业集群远未形成,产业内部本地配套薄弱,为应应区域经济的发展,降低落户我市企业产业配套成本,客观上需要通过建立和完善物流体系来拉动工业产业的发展。为此,我们建议
1、按照“统一规划、分步实施、滚动发展”的原则,明确物流产业园的建设规模。针对我市的产业发展状况,建议规划建设规模不超过300亩,其中第一规划建设控制在150亩以内。
2、规划选址:按照国家标准,参照国内成熟物流园区的成功做法,并结合我市高速公路下线、国省道及街道道路网络布局,物流园应首选在抚吉高速下线与抚城线交接并靠近向莆铁路火车站的区域,其次选址在向莆铁路站前商贸区。
3、功能定位。鉴于我市物流产业尚处于起步阶段,建议参照永康物流中心的“货物航班”的模式,即由货物托运企业将托运货物交由物流园内的托运部托运。因此在物流园功能分区上只需规划国内联托运、综合公共信息交易、综合配套服务、车辆停泊等功能区。同时,同步建立货物配载信息平台,通过与包括永康物流中心、南昌洪城物流等周边省市物流园建立合作,借助第三方物流联动发展。
4、开发模式:采取政府主导的开发模式。一是由政府组织物流专家、大型物流企业对物流园的选址、建设规模、运营模式进行规划论证;二是由政府下属国有企业完成物流园的土地的受让和投资建设第一期工程建设,并对市区内现有物流企业进行规行划市,通过优惠政策导其入园经营,大力引进国际国内先进物流企业落户物流园设立分支机构开展业务;充分利用电子物流平台,加强物流园与国内外先进物流企业和抚州籍在外物流从业人员开展信息合作,有效整合资源,逐步实现物流产业的聚集;提高资源利用率。三是待第一期开发成熟后,再通过产权转让引进大型物流企业进行企业化运作。
5、物流市场建设与专业市场培育并进。物流园的建设从本质上来说就是解决货畅其流、信息交流的问题。因此,在规划实施物流市场建设的同时,宜针对区域产业的特点有计划有步骤第规划和培育相应的专业市场,促进产业企业的发展。
总之,我们建议以政府为主导,采取政府企业投资启动,通过适度超前的物流带动二产的发展,待物流市场一期繁荣后,再引进大型物流企业进行企业化运作。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点