当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>通知公告

关于开展2018年度企业考核工作的通知
 【来源:】 【作者:】 【时间:2019-01-03 22:02:41】 【关 闭

关于开展2018年度企业考核工作的通知

 

区直有关单位,区内各企业:

为落实《关于2018年抚州高新区支持企业转型升级提质增效政策》(抚高新办字[2018]74号)文件精神,经党工委、管委会研究,决定对区内企业进行年度考核。现将有关事项通知如下:

一、考核范围

在高新区注册纳税的规模以上企业(外贸出口奖、建设推进奖、技术创新类奖项、现代服务业和科技服务业企业不受此限制)。

二、考核内容

本次考核针对高新区设立的高端科研平台、人才引进扶持、技术创新奖(含专利、知识产权管理规范、设计金奖)、科技进步奖、新产品奖、引领示范奖(知识产权示范企业、优势企业、科技型中小企业)、高新技术企业奖、创新创业奖、研发投入攻坚奖、技术转让补助(技术交易、“专精特新”、“小巨人”企业等)、科技孵化器补助、科技服务业补助、上市扶持、百亿企业推进奖、十佳企业奖、纳税贡献奖、产品配套和物流补贴、企业上规模奖(包含服务业)、智能化改造补助(含重大科技专项补助、两化融合示范企业奖励)、技术改造和项目推进奖、清洁生产奖(燃煤锅炉改造)、标准创制和品牌建设奖(含创名牌)、出口扶持、境外参展补贴等有关内容进行考核。本次考核不直接到企业,由企业对照抚高新办字[2018] 74号文件有关奖励和补助进行申报并提供数据资料(需同时提供原件和复印件,原件审查后即时返还),高新区各职能部门对企业提供的资料数据进行核实。

三、时间安排

2019年1月3日至2019年1月9日,符合奖励条件的企业将本企业数据资料向考核领导小组涉及的相关单位进行申报,并提供相关证书原件、复印件和资料证明,对时限内未申报企业,原则上不予考核、兑现奖励。

财政局、税务局、党群工作部、招商局、人社局、企业服务局、国土分局、安监局、环保局根据各部门职责于2019年1月13日前,将部门主要负责人签字审核盖章后数据资料报经科局汇总,由经科局会同相关部门将企业考核汇总情况报高新区党工委、管委会研究后兑现奖励,整个考核工作应在1月20日之前完成。

四、工作职责

国土分局负责提供和核实企业占地面积。

税务局负责提供企业主营业务收入、纳税申报数据、实际入库税金、免抵调税金等,并核实企业欠税情况。

财政局负责税务资料的汇总和企业税收地方留成的核算,负责非工业企业纳税贡献奖、企业上市奖的考核。

党群工作部负责通知并提供引进高层次人才引进的考核。

人社局负责企业创新创业奖的考核。

企业服务局负责通知在建企业并对项目推进奖考核。

招商局负责对限上商贸流通企业、规上服务业企业、出口扶持、境外参展补贴等核。

安监局负责拟获奖企业安全生产情况考核。

环保局负责拟获奖企业环境保护情况考核。

经科局负责通知投产企业及各单位情况汇总整理,收集整理企业提供有关的考核资料,牵头对企业科技创新、做强做大、提升改造等年度考核奖励等进行汇总,并初步拟出获奖企业名单。

各单位要高度重视,衔接好本次考核的相关工作,并将所负责的考核情况按时间节点报送经科局统一整理。

以上内容如有不明,请与高新区经科局徐卫发联系,联系电话:13970484807。

 

附件:2018年抚州高新区企业考核表(空表) .xls

 

抚州高新技术产业开发区党政办公室

2019年1月2日


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点