当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>通知公告

关于在抚州高新区开展党员干部涉黑涉恶案件查处工作宣传提纲
 【来源:】 【作者:】 【时间:2018-02-13 17:06:54】 【关 闭

关于在抚州高新区开展党员干部涉黑涉恶案件查处工作宣传提纲

 

    为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定,按照《中共中央国务院关于扫黑除恶专项斗争的通知》、《江西省扫黑除恶专项斗争实施方案》和《抚州市扫黑除恶专项斗争实施方案》精神,根据中央、省、市、区纪委工作部署,在全区开展党员干部涉黑涉恶案件查处工作,坚决打掉躲在黑恶势力身后的“保护伞”,坚决查处党员干部涉黑涉恶问题。现将工作相关事项宣传如下:
    一、指导思想:针对当前涉黑涉恶问题新动向,坚持专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合,打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”有机结合,扫黑除恶和加强基层组织建设有机结合,为全面建成“高端、创新、绿色、智慧”高新区创造良好的社会环境。
    二、目标任务:深刻领会以习近平总书记为核心的党中央做出扫黑除恶重大决策的极端重要性,坚决扛起纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败的重大政治责任,通过三年不懈努力,确保我区黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,黑恶势力“保护伞”得以铲除,形成惩治涉黑涉恶腐败的压倒性态势,不断夯实党的执政基础。
    三、工作时间:2018年1月—2020年12月。
    四、工作重点:全区纪检监察机关将重点查处以下三个方面的突出问题:一是党员干部涉黑涉恶腐败问题;二是党员干部袒护、包庇黑恶势力,提供“保护伞”问题;三是地方党委和政府、政法机关、相关职能部门推动扫黑除恶专项斗争不力的失职失责问题。按照深挖“保护伞”不放过的总要求,对党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题以及领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”的问题线索优先处置,发现一起,查处一起,不管涉及到谁,坚决查处,绝不姑息。
    五、举报方式:
    江西省纪委举报电话:0791—12388
    抚州市纪委举报电话:0794—12388
              举报网站:http://jiangxi.12388.gov.cn/fuzhoushi/
              举报信箱:抚州市纪委007邮箱(免邮资)
    高新区纪工委举报电话:0794—7060110
    举报邮箱:jckfqjcj@163.com
    举报地址:抚州高新区钟岭大道266号
              高新区纪工委
 

中共抚州高新区纪工委
2018年2月12日


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点