当前位置:江西抚州高新技术产业园区>新闻中心>通知公告

抚州赣闽合作产业园规划环境影响评价公众参与第一次公告
 【来源:】 【作者:】 【时间:2017-12-25 09:44:55】 【关 闭

抚州赣闽合作产业园规划环境影响评价

公众参与第一次公告

 

根据国家环保总局环发2006[28]文《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,为推进和规范抚州赣闽合作产业园规划环境影响评价活动中的公众参与,现将抚州赣闽合作产业园规划项目的有关情况向社会公告如下:

(一)工业园情况简述

随着改革开放的进一步深入,国家经济发展战略已由沿海逐步向中、西部内地转移,江西省已成为我国东部沿海经济发达地区产业梯度转移发展的前沿阵地。新时期发展中江西省提出建设沿海发达地区的“三个基地、一个后花园”,及在此基础上“对接长珠闽、溶入全球化”的发展战略。目前以产业分工协作为基础,联运发展周边城镇,逐步形成三大城市群。环鄱阳湖经济圈规划中提出,抚州市要围绕“融入大南昌、对接长珠闽”,拓展全市工业产业布局,构建以抚州市区为依托,以抚州高新技术产业开发区、抚北工业园为中心、扩散辐射至东乡等县城集中布局的框架。着力打造汽车及配件、医药、纺织服装、机电、绿色食品五大支柱产业。抚州市与福建三明市、南平市接壤,是江西对接福建的“桥头堡”,抚州独特的区位优势、与福建良好的合作基础以及拥有的强大承接载体都为江西省将赣闽产业合作示范区布局在抚州创造了得天独厚的条件。江西省政府出台的《关于支持抚州深化区域合作加快发展的若干意见》(赣府发[2014]29号),明确指出“规划建设抚州赣闽合作产业园”。

赣闽产业合作示范区规划面积21.9km2,本次对赣闽合作产业园3.31km2)开展规划影响评价工作。产业园以汽车及零部件产业(主要发展汽车整车生产、汽车底盘系统零部件及汽车后产业)、生物医药产业(主要发展生物医药、化学药和现代中药)、电子信息产业(主要发展半导体新材料和消费类电子产品)为主的产业体系进一步完善。

赣闽合作产业园规划实施后,主要污染物为废气、废水、噪声、固体废物,废气主要污染因子为烟尘、SO2NOX等,拟采用相应废气处理装置,使废气达标排放。园区产生的污水拟排入抚州市高新开发区污水处理厂处理,达标后排入凤岗河。园区噪声影响拟采取防护林,控制噪声源等措施,使各功能区噪声达标。园区固体废物集中收集后,综合利用,生活垃圾外运垃圾填埋场填埋处理。

(二)建设单位的名称和联系方式

建设单位:江西抚州高新开发区管理委员会                     

联系人:邓蕾    电话:0794-7069186

(三)环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构:环境保护部华南环境科学研究所

地址:广州市萝岗区瑞和路18                  邮编:510535

联系人:黄工        电话:020-29119887       电子邮箱:768174249 @qq.com

环境影响评价机构:江西省环境保护科学研究院         

地址:江西省南昌市洪都北大道1131号            邮编:330100

联系人:徐工        电话:0791-86866523        电子邮箱:523517663@qq.com

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次环境影响评价工作按照《环境影响评价技术导则》、环境影响评价法等国家法律法规要求进行。

本次评价主要工作内容为:规划概述与污染源分析、环境现状调查评价与分析、规划环境影响分析与评价、环境资源环境承载力分析、环境影响减缓措施与规划方案调整建议等。

(五)征求公众意见的主要事项

请公众提供个人准确信息主要包括:姓名、职业、文化程度、单位住址及联系方式;

根据您掌握的情况,认为该园区的规划建设对环境质量造成的危害/影响方面及程度;

您对该园区规划建设在环保方面有何建议和要求;

您对园区规划选址有何建议和要求;

从环保角度出发,您对该园区的规划建设持何种态度,并简要说明原因;

您对拆迁安置的要求有何建议和要求;

(六)公众提出意见的主要方式

公众如对该园区规划建设有任何疑问或建议时,请在公告后10日内,将您的意见通过以下方式及时反馈给建设单位环境影响评价机构或当地环保局:

通过E-mail方式;

直接打电话的方式;

写信的方式。

自发布之日起实施,特此公告。

建设单位:江西抚州高新开发区管理委员会

20171220


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点