首 页 走进开发区 开发区要闻 政务公开 投资指南 企业之窗 公众参与 企业服务网  
 当前位置:江西抚州高新技术产业园区>开发区要闻>通知公告

江西洋浦生物科技有限公司6000吨/年天然香料及合成香料生产基地项目(产品调整)补充环境信息公告(第二次)
 【来源:】 【作者:】 【时间:2017-09-25 15:05:54】 【关 闭

江西洋浦生物科技有限公司6000吨/年天然香料及合成香料生产基地项目(产品调整)补充环境信息公告(第二次)
    根据原国家环境保护总局环发【2006】28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,为推进和规范江西洋浦生物科技有限公司6000吨/年天然香料及合成香料生产基地项目(产品调整)环境影响评价中的公众参与,现将本项目的有关情况向社会公告。
(一)工程概要
项目名称:6000吨/年天然香料及合成香料生产基地项目(产品调整);
建设单位:江西洋浦生物科技有限公司;
建设性质:技改;
行业类别:C2614有机化学原料制造、C2684香料、香精制造
地理位置:抚州市高新技术产业开发区文昌大道高新六路
项目投资:2000万元
项目概况:江西洋浦生物科技有限公司位于抚州市高新技术产业开发区,占地面积133333m2,2016年7月,抚州市环保局以抚环审函[2016]7号文出具了《关于<江西洋浦生物科技有限公司6000吨/年天然香料及合成香料生产基地项目环境影响报告书>的批复》,批复内容为6000吨/年香料项目,其中包括:桃醛1000吨/年,癸内酯400吨/年,洋茉莉醛500吨/年,乙酸三环癸烯酯2000吨/年,二氢黄樟素500吨/年,龙涎酮600吨/年,天然香料1000吨/年(山苍子精油480吨/年,柠檬醛100吨/年,香茅油精油400吨/年,树苔浸膏20吨/年)项目。
现根据市场情况,拟调整产品生产方案,取消2000吨/年乙酸三环癸烯酯、500吨/年二氢黄樟素,600吨/年龙涎酮,1000吨/年天然香料(其中山苍子精油480吨/年,柠檬醛100吨/年,香茅油精油400吨/年,树苔浸膏20吨/年),保留已批复的1000吨/年桃醛、400吨/年癸内酯、500吨/年洋茉莉醛,同时新增1000吨/年乙偶姻、400吨/年丁二酮、600吨/年三聚乙醛、1600吨/年水杨睛、300吨/年苯酞和300吨/年哌啶,产品调整后总产能不变,新增产品依托已批复车间进行建设生产。
(二)建设单位
建设单位:江西洋浦生物科技有限公司
联系地址:抚州高新技术产业开发区文昌大道高新六路
联系人:陶总
联系电话:13970993198
(三)承担评价工作的环境影响评价机构
环境影响评价机构:中环国评(北京)科技有限公司
地址:北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代C座1911室
联系人:刘工 
电话:079188556590
(四)建设项目可能对环境造成的影响
1、施工期可能对环境造成的影响:本项目管道施工过程中产生的扬尘、施工废水、施工噪声、施工废渣对周围环境产生的影响。
2、营运期可能对环境造成的影响
①废气:本项目产生的废气主要包括工艺废气和锅炉烟气。1)工艺废气主要为有机溶剂(挥发性有机气体、甲醛、甲苯等)和酸性气体;2)产生的锅炉烟气。
②废水:本项目废水主要为工艺废水,喷淋吸收废水,地面、设备冲洗废水,锅炉废水,生活污水,绿化用水和初期雨水等。废水含COD、NH3-N、甲醛、甲苯等。
③固废:本项目固体废物主要有各产品工艺固废(包括:废催化剂、蒸发废盐、滤渣等)、锅炉渣、活性污泥、生活垃圾等。
④噪声:本项目噪声主要来源于各生产车间的风机、各类泵、冷冻机及、压缩机及离心机等,设备噪声值在70~90dB(A)之间。
⑤风险影响:
生产项目主要存在的环境风险有:生产所使用的有机溶剂贮存泄露风险;原料贮存泄露风险;生产废水事故排放风险。
(五)环境影响及采取的环保措施
⑴废气
本项目产生的工艺废气主要为有机物不凝气和酸性废气,各产品产生的工艺废气经反应釜顶部管道排入吸收塔喷淋吸收处理(有机物不凝气采取喷淋吸收+臭氧氧化处理,污染物去除率为99%;酸性废气采取5%碱液喷淋吸收,污染物去除率为99%)后通过吸收塔引风机进入吸收塔排气口排放。锅炉烟气处理措施采用一套水膜脱硫除尘装置处理。
⑵废水
本项目废水处理采用物化预处理+IC+A2/O处理,废水经处理达园区污水处理站接管标准。园区污水处理站出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2001)中一级A排放标准排放。
⑶固体废物
危险废物送至有相关资质的单位处置。锅炉灰渣综合利用;蒸发污盐先以危险废物贮存要求进行临时贮存,根据浸出结合确定处理措施;水处理污泥干化后与生活垃圾一起送垃圾填埋场填埋。
⑷噪声
本项目主要噪声源为风机、各类泵、冷冻机及、压缩机及离心机等产生的噪声。这些设备噪声防治原则应首先考虑选用低噪声设备,其次是采用消声、减震和使用隔声罩等措施,降低其噪声对周围环境的影响。
⑸风险影响
对风险采取的措施有:有机溶剂进行桶装、瓶装和罐装储存并设置围堰收集;原料指定地方堆放贮存并在周围设防护措施;设置废水事故池;同时加强风险管理,规范管理制度及相应的风险应急预案。
(六)环境影响报告书提出的环境影响评价结论
本项目符合国家产业政策,符合抚州市高新技术产业开发区城市规划和工业园区发展规划,符合当地环境保护规划,对所排放的污染物采取了有效的污染控制措施,污染物排放达标,可满足当地环境容量的要求,对评价区域的环境影响较小,在认真落实报告书中提出的各项污染防治措施的前提下,从环保角度看,项目的建设是可行的。
(七)征求公众意见的范围和主要事项
本项目征求公众意见的范围为项目所在区域居民以及对项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目的建设是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。
(八)公众提出意见的主要方式
任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。
(九)公众查阅环境影响报告书(简本)方式和期限
任何单位或个人若需要查询本工程环境影响报告书(简本),可根据以上联系方式直接到建设单位或评价单位查阅;或将E-Mail传真至评价单位,评价单位确认索取人为本工程利益相关的公众后,将通过E-Mail将报告书简本发送至索取人。
若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述方式以书面形式联系和反映。
特此公告。
 
 
江西洋浦生物科技有限公司
2017年9月18日


版权所有:江西抚州高新技术产业园区
技术支持:抚州市点石网络科技有限责任公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点