当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>领导活动

科技部国际合作司副司长雷风云一行莅临抚州高新区考察调研
 【来源:】 【作者:】 【时间:2018-10-17 08:37:57】 【关 闭

科技部国际合作司副司长雷风云一行莅临抚州高新区考察调研

 

    2018年10月16日下午,科技部国际合作司副司长雷风云、科技部创新发展司统计与创新调查处林涛处长、省科技厅国际合作处长鄢帮友等深入高新区博雅生物、迪比科考察调研。市科技局局长、高新区党工委副书记顾胜和,高新区党工委副书记吴真发,市科技局副局长刘发明等全程陪同调研。  
    在博雅生物,当听说近几年来该企业积极与国内外科研机构进行科技合作,特别是与复旦大学陈芬儿院士共同研发他汀类项目;与清华大学合作的国家“863”项目手足口病人免疫球蛋白项目;与法国LFB公司合作研发血管性血友病因子(vWF)项目和与美国基立福(Grifols)公司合作的血浆站管理等项目获得重大进展,科技成果转化成效显著;巜人纤维蛋白原工艺优化项目》获得2017年省科学技术进步一等奖,雷风云十分高兴,他指出,企业要不断加大研发投入,加强产学研合作,注重科研成果转化运用,提升科技创新水平。在迪比科,雷风云与企业负责人及技术人员进行了亲切交流,考察了迪比科与北京理工大学共建的能源研究院,参观了新能源汽车动力电池展厅。雷风云表示,通过今天下午的调研,对抚州高新区在科技成果转化和科技合作方面取得的成绩给予大力称赞,在发展和培育高新技术产业方面的做法给予充分的肯定,希望高新区进一步促进科技与产业的深度融合,企业进一步加大科研研发力度,加快科技成果转化步伐,进一步提高企业的核心竞争力。

参观博雅展厅

参观迪比科展厅

参观迪比科实验室


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点