当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

抚州高新区关工委揭牌仪式举行
 【来源:】 【作者:】 【时间:2019-05-31 09:16:44】 【关 闭

5月30日上午,抚州高新区关工委揭牌仪式在高新区管委会一楼大厅举行。市关工委主任谢发明出席并致辞,市关工委领导许四星、李国华、周安邦、吴华平、黄莹及高新区党政班子成员,区直各部门副科级以上干部及驻区各单位、各镇(街道)主要负责人等出席揭牌仪式。高新区党工委书记吴建华主持。

上午11时50分许,在热烈隆重的气氛中,谢发明、吴建华为抚州高新区关工委揭牌。揭牌仪式上,谢发明发表了热情洋溢的致辞。他指出,关心下一代工作是党的群众工作的重要组成部分,各地要大力加强青少年思想道德建设,积极为广大青少年办实事做好事解难事,全面提高青少年素质,抚州高新区要以此为契机、以此为平台,把关心下一代的工作做得更加扎实、更加有效,真正做到有声有色。

谢发明强调,要切实提高政治站位,把握关心下一代工作的目标方向。最近市委市政府出台了《关于进一步做好新时代关心下一代工作的意见》,为关心下一代工作指明了方向、各级关工委要牢牢把握关心下一代工作的主动权,打好主动仗;

要突出爱国主义教育,社会主义核心价值观的教育这个主线,在青少年中开展大手握小手,听党话、感党恩、跟党走,包括实践体验活动,政策宣传活动,高新区发展的变化,都要向这些青少年进行宣传,提高他们的思想道德素质,坚持立德树人这个主目标,把这些宣传教育工作灌输到青少年中,要入耳入心,落地落细落实,把这个教育活动开展起来。进行爱国主义教育、向广大青少年讲好中国故事、讲好中国共产党的故事、讲好改革开放的故事、讲好建国70周年巨大变化的故事,搞得有声有色;

要立足帮教帮扶,织密织牢关爱网络,对这些青少年特别贫困的,我们要结对帮扶,解决他们在就学过程中的一些困难,尤其是要为青少年健康成长营造好的环境,包括法制宣传、防溺水宣传、这都是关工委要做好的工作;要健全机制体制,夯实基层基础,区关工委成立之后,接下来在我们的乡镇、社区、企业、学校、都要有我们的网络,我们的触角要延伸下去,工作要往下扎根,这样才能做细做实,更重要的是要经常开展活动,活动要有针对性、有实效性;

要党建引领关键,形成各方关爱合力,研究党建的时候要研究关心下一代建设,通过党的建设,来带动关心下一代工作的建设,把关键的工作要纳入到党建目标的考核体系,这样我们的工作才能取得实实在在的效果,同时我们各个方面、各个部门都要齐抓共管,大家同台唱戏,借势借力、共谋共为、齐心协力把关心下一代的工作做得更加扎实有效,真正使我们关工委成为学习型、创新性、服务型的关工委,使我们的关工委真正做到组织上有凝聚力,工作上有创造力,社会上有影响力,以我们的有为来取得我们关心下一代工作的地位。我坚信,有高新区党工委坚强领导,在高新区党政班子齐心努力下,高新区关工委的工作一定能做得好。

吴建华强调,关心下一代工作意义重大,做好关工委工作,既是一种追求、一个善举,更是一份责任。全区上下要全力以赴,不断激发工作热情,做好关心下一代工作,为未成年人的教育、培养做出更大贡献。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点