当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

高新区举行科技创新大会
 【来源:】 【作者:】 【时间:2019-04-09 15:19:18】 【关 闭

    4月8日下午,抚州高新区管委会二楼会议室内嘉宾云集、群英荟萃,抚州高新区科技创新大会在此隆重举行。党工委书记邱建国出席并讲话,高新区在家党政班子成员,调研员、副调研员,博雅生物制药集团股份有限公司总经理梁小明等10名经济科技顾问,重点企业负责人,各镇(街道)、驻区单位主要负责人,区直各部门副科级以上干部共150余人参加会议。党工委副书记吴真发主持会议。

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结近年来高新区科技创新工作,分析当前科技发展新形势,进一步树牢创新发展理念,深入推进创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的战略支撑作用,为推动高质量跨越式发展注入强大的科技动力。

    邱建国指出,高新区作为全市最大的创新合作平台,要把创新作为引领发展的第一动力,把实施创新驱动战略摆在更加重要的位置。要以强烈的责任感和使命感,以创新为引领,推动五大发展理念在高新区落地生根。要坚持不懈向创新要动力、要推力,做好做足“高”“新”两篇大文章,实现高新区高质量跨越式发展。

    邱建国强调,高新区作为全市现代工业发展龙头,要坚持精准施策,突破重点难点,紧紧围绕“1+3”产业,加快提升企业创新供给质量和效益,推动“高新制造”向“高新创造”转变。要深度对接高等院校、科研机构开展合作共建,加快组建一批重点实验室、工程技术研究中心、研发中心、检测中心,科技企业孵化器、众创空间,培育专业化创客团队,完善供应链创业服务,使之成为科技成果转化基地、科技企业成长基地、高层次人才创业基地,打造高新区的“创业聚集区、创新孵化器”。要加快推动科技与招大引强相融合,重点围绕“1+3”产业,大力开展产业招商、以商招商,推动新动能加速成长,加快形成创新引领的“1+3”产业体系。

    邱建国要求,全区上下要把科技创新摆在更加突出的位置,科学谋划推进创新发展工作,合理摆布工作内容,健全工作机制,推动创新驱动发展战略落实落细。要完善成果转化机制,构建集成果展示、技术评估、供需对接于一体的技术市场体系,打通技术到效益的“最后一公里”,并结合“为谁执政、为谁执法”专题教育活动,深入开展解放思想“三问”大讨论,深化“一窗式”改革,加快打造 “四最”营商环境。要率先开展“新九通一平”建设,建立全方位、一站式“双创”服务体系,使高新区真正成为“双创”主阵地、主平台。

   会上,邱建国为10位经济科技顾问颁发了聘书,市科技局局长、区党工委副书记顾胜和传达了全市科技创新合作大会会议精神,区党工委委员、管委会副主任杨善国宣读经济科技顾问聘任文件,经科局负责人、江西江铃底盘股份有限公司总经理赖长发作了大会发言,江西大乘汽车有限公司总经理杨云、江西迪比科股份有限公司董事长曾金辉、江西德义半导体科技有限公司董事长易德福等3名经济科技顾问分别围绕汽车、新能源、新材料产业主题进行主旨演讲。

 


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点