当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

高新区可容纳50万台服务器数据中心项目开工
 【来源:】 【作者:】 【时间:2019-02-28 11:45:22】 【关 闭

    人勤春来早,奋进正当时。2月28日上午,抚州高新数据中心项目开工仪式在抚州高新区举行,市委书记肖毅出席并为抚州高新数据中心项目开工奠基。高新区党工委书记邱建国出席,党工委副书记、管委会主任曾月兴致辞,抚州市创世纪科技有限公司总经理林庆星作项目介绍。高新区在家的党政班子成员,管委会调研员、副调研员,主任助理,区直各部门负责人参加开工仪式。

  作为抚州创世纪科技有限公司超算中心第三期项目的重要组成部分,抚州高新数据中心项目计划总投资5.8亿元,建设规划占地面积为12.65万平方米,总建筑面积约24万平方米,目标打造为江西省乃至全国范围内的先进核心节点数据中心,网络稳定、层次高、拥有独立变电站,数据中心可容纳50万台服务器,拥有完善的实时监控、恒温空调等设备,可以满足客户服务器的托管需求,节省了客户自行建设机房的费用,还可以灵活选择数据中心提供的线路、端口以及增值服务,无须受虚拟主机服务的功能限制,可以根据实际需要灵活配置服务器。

  抚州高新数据中心是我市重点打造的高新技术企业基地,该项目紧跟我市区域经济发展战略,作为信息化建设的资源地,应用于智慧城市、电子政务、物联网等政府公共信息化服务领域,实现大数据集中,有效节约政府信息化支出,又确保了超算中心资源的有效利用。该项目的建成,将极大提升我市高新技术产业竞争力,形成良好的技术人才创新创业氛围,为全省的数字经济发展提供技术支持,推动地方的经济发展,提高城市的教育、科研水平和质量。

  据了解,近年来,抚州高新区立足自身实际,瞄准国际国内产业发展方向,确立了以新一代信息技术产业为首位产业,作为高新区重点培育、茁壮成长起的战略性新兴产业,以创世纪超算中心、卓朗云计算数据中心、森鸿电子、赛华科技等为代表,该产业现有投产企业30余家,拥有2家省级企业技术中心,和一个CNAS国家认可实验室、13家高新技术企业。2018年该产业实现主营业务收入155亿元,同比增长20%,占比34.4%,首位引领作用日益凸显,成功获批全省首个“新型工业化产业(数字经济)基地”。




版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点