当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

学雷锋,高新区开展全民大清扫活动
 【来源:】 【作者:】 【时间:2019-03-04 11:37:01】 【关 闭

    在第56个“学雷锋纪念日”到来之际。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推动高新区学雷锋志愿服务蓬勃发展。3月4日上午,抚州高新区开展全民大清扫活动。高新区区直部门、驻区单位干部职工共计200余人参加。城西街办、钟岭街办、崇岗镇同步开展。

  早上9点,区直各部门、驻区各单位的志愿者们来到钟岭大道、竹山路、伍塘路、金凤路、金柅大道等区域路段,热火朝天地开始了地毯式清扫行动。他们有的拿着扫帚清扫地面上的垃圾碎屑、枯枝落叶,有的在绿化带内除杂草、捡垃圾,对道路两旁的垃圾、卫生死角、乱贴乱画等进行清理,大家认真地连一个烟头、一缕废纸都不放过。

  当天上午,城西街办、钟岭街办、崇岗镇组织镇街干部及村(社区)干部共计900余人同时对辖区社区、村组道路两旁、铁路沿线的卫生死角、积存垃圾、乱贴乱画小广告等进行清理。

  据不完全统计,此次参加全民清扫活动人员有1100余人,清扫面积99800余平方米(区直部门清扫区域47800余平方米,镇(街办)清扫区域52000余平方米),清理铁路沿线7400余米,共清理积存垃圾15吨、卫生死角110处、乱贴乱画小广告358张、占道经营17处、乱搭乱建11处、处理乱停乱放车辆38部。

  在此次全民大清扫活动中,志愿者们充分展现不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌。他们用实际行动诠释了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,践行着社会主义核心价值观,为引导人们树立文明意识,培养文明行为习惯,建设美丽家园奉献着自己的热情和力量。

  据了解,高新区接下来还将继续开展义诊、关爱留守儿童和孤寡老人等学雷锋志愿服务系列主题活动,使雷锋精神在高新区不断传承,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造向上向善的志愿服务氛围,充分展示高新区志愿者风采。




版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点