当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

高新区组织各级干部群众收听收看十三届全国人大二次会议开幕会
 【来源:】 【作者:】 【时间:2019-03-07 08:44:37】 【关 闭

高新区组织各级干部群众收听收看十三届全国人大二次会议开幕会

 

    3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕。高新区党工委书记邱建国带领在家的党政班子成员、管委会调研员、区直各部门主要负责人在管委会七楼会议室集中收听收看开幕会。高新区区直各部门,驻区各单位,各镇(街道)、村(社区),各企业,各学校等干部群众通过电视、广播、网络等多种形式收听收看盛会。

    听完这个报告,我感到十分振奋,深受鼓舞。”高新区党工委书记邱建国表示,“过去的一年是极不平凡的一年,国际国内各种不确定因素增多,如何防范危机,如何实现增长预期,如何保障民生等等方面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。结合高新区去年的发展,由衷地觉得这个成绩来之不易。听了李克强总理的政府工作报告,明确了我国今年的发展目标、工作重点,更加坚定了经济高质量发展的信心”。

    “报告中谈到‘减税降费’政策,这对于中小民营企业来说是个福音。对支持中小民营企业这一块来说是具体的、看得见、摸得着的政策,感到很欣喜,比如说减税降费,压缩融资成本。”邱建国讲到,“尤其李克强总理说可灵活运用多种货币政策工具,缓解实体经济特别是民营和小微企业融资贵的问题。一方面我们有能力守住不发生系统性风险的底线,另一方面这份报告也向我们民营企业、实体经济、制造业释放了福音,我们对未来的发展更加充满信心。”

    聆听报告过程中,听到“减证便民”部分,高新区干部群众不约而同地发出认同声。邱建国说,“企业要多跑市场,少跑政府。我们高新区要努力打造良好营商环境,真正做到让企业家安心搞经营、放心办企业。”


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点