当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

抚州高新区召开民营企业座谈会
 【来源:】 【作者:】 【时间:2018-12-18 16:23:12】 【关 闭

抚州高新区召开民营企业座谈会

  11月30日下午,以“切实解决当前民营企业发展存在的困难和问题,促进实体经济高质量发展”为主题的抚州高新区民营企业座谈会在高新区管委会举行。会议主要是贯彻落实党中央、省委关于支持民营经济发展的各项决策部署,听取各企业家在生产经营中存在什么困难和问题,群策群力,着力破解制约民营经济发展的瓶颈,促进高新区实体经济高质量跨越式发展。高新区党工委书记邱建国出席座谈会并讲话。党工委副书记吴真发,党工委委员、管委会副主任杨善国,高新区部分民营企业家代表,党政办、财政局、经科局、招商局、人社局、环保局、供电公司等区直和驻区单位负责同志,驻区金融机构负责人共计60余人参会,党工委委员、管委会副主任杨善国主持会议。
  座谈会上,各企业家代表围绕主题,结合企业经营实际,就企业当前存在的问题,提出了民营经济发展中存在的困难,比如招工难、高端人才引进难、企业融资难等问题,驻区金融机构也针对民营经济解决融资问题做了相关发言。
  邱建国充分肯定了民营经济在高新区经济发展中起到的重要作用,他表示,民营经济是高新区经济发展的宝贵财富,各级各部门要大力支持民营经济发展壮大,着力解决企业融资难,招工难、员工社保负担大等问题。企业也要争当奋发有为的企业,加强自我学习,永葆创业激情,坚持创新引领,全面加快建设“高端、创新、绿色、智慧”高新区,为建成小康新抚州作出更大的贡献。
  邱建国强调,一是企业要正确认清形势,增强经济发展信心。党工委、管委会将全面贯彻落实中央省市关于民营企业各项决策部署,一如既往地全力支持高新区民营企业做大做强,着力在解决制约企业发展的配套服务上多下功夫。高新区民营企业家要坚定信心,放开膀子大干快上,能够做多大就做多大。
  二是要正确对待问题,寻求破解问题的方法。会上企业家提到的经营发展过程中融资难、水费成本高、招工难、物流成本高、员工社保负担大和税收重等实际困难和问题,党工委、管委会会密切关注中央、省委市委出台的新政策,准确掌握国家、省、市最新政策内涵,细化量化高新区配套举措,推动各项政策真正落地、落细、落实,帮助企业解决困难。
  三是强化服务,继续营造支持民营企业良好的发展环境。各级各部门要坚定不移支持民营经济发展,落实每家企业对口服务单位、对口服务人员,运用好企业服务热线平台,收集并及时解决企业反馈的问题,提供更加有力的保障,为民营企业排忧解难,帮助他们解决长期存在的或者当前影响企业发展的困难,共同推动高新区民营经济的更大地发展。
  会议要求,各参会的部门要贯彻落实中央、省、市政府支持民营企业各项政策措施,并对照企业家提出的困难和问题,认真研究对策并提出破解办法;驻区各金融机构要着力破解融资难融资贵问题,大力营造公正、公平的政策环境、市场环境。民营企业家要大力弘扬企业家精神,扎根实业、守法经营、诚信经营,要高度重视创新,加强技术创新、管理创新、模式创新,做强专业、做优特色、做精产品,加快培育竞争优势,推动企业上规模、上档次、创品牌。切实为民营企业发展优环境、办实事、解难题,推动民营经济加快转型升级、实现高质量发展。





 


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点