当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

高新区“三城同创”暨城乡环境整治百日攻坚“净化”行动工作推进会召开
 【来源:】 【作者:】 【时间:2018-10-15 11:12:31】 【关 闭

高新区“三城同创”暨城乡环境整治百日攻坚“净化”行动

工作推进会召开

 

    为落实省委、市委要求,着力优化城市管理、改善人居环境、提升城市品味,10月13日,高新区“三城同创”暨城乡环境整治百日攻坚“净化行动工作推进会在高新区管委会二楼会议室召开,党工委书记邱建国出席会议并讲话,党工委副书记丁武安主持会议。高新区在家的党政班子成员、调研员、副调研员;区直各部门、驻区各单位主要负责人;各镇(街道)党政班子成员,各村(社区)主要负责人;区属及各镇(街道)中小学校校长、卫生院院长;区“三城同创”办公室全体成员共计150人参加会议。

  就做好全区“三城同创”工作及城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,进一步改善城乡面貌,提升城市品位,邱建国要求全区党员干部提高认识、统一行动,深刻领会市委书记肖毅、市长张鸿星的讲话精神,深刻认识创建责任之重、意义之大,把创建工作摆到突出位置。

  邱建国强调,“三城同创”对于加快城市建设、提高市民素质、提升治理能力、推动经济社会全面发展具有十分重要的意义。要以“三城同创”为抓手,壮大园区软实力,使园区功能更完备、形象更美好、生态更优美、文化更繁荣。同时,高新区是全市“一核两带四区”的核心,是“三城同创”工作中的主角之一。全区上下要站在政治、全局和战略的高度,增强使命担当、责任担当,义不容辞推动市委、市政府工作落实。

  邱建国指出,要紧盯体系,对照任务,精准发力,以锲而不舍的韧劲,确保创建工作落实落细。把功夫下在把握创建体系、攻克创建薄弱环节、整治城乡环境顽疾、提升城市功能品味、提高市民文明素质等重要环节,要以建设社会主义核心价值体系为根本,严格按照上级文件精神,建立健全机制,落实整改任务,持续全力推进环境整治,全面提升公共服务水平,强化高新区软环境建设,切实消除“三城同创”的瓶颈制约,把百日攻坚“净化”行动融入到“三城同创”创建之中,实现共同推进。

  邱建国强调,健全机制,强化责任,狠抓落实,以誓不罢休的魄力,争做“三城同创”排头兵。党政班子领导要以身作则、率先垂范,到一线、到现场,亲力亲为,不能当“甩手掌柜”。要强化督查考核,对工作不力、推诿扯皮的,要严肃问责。

  邱建国说,“三城同创”是一场声势浩大的群众性精神文明创建活动,必须依靠群众,发动群众,要综合运用各种传播媒介展开宣传动员,营造全民参与创建的良好氛围。

  会上,高新区管委会副调研员孙香根详细解读了《抚州高新区创建全国文明城市工作方案》、《抚州高新区创建国家卫生城市行动方案》、《高新区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》、《高新区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动检查考核办法》等文件。各镇(街道)及部分区直部门、驻区单位主要负责同志分别作了表态发言。

  最后,党工委副书记丁武安在总结中强调,高新区“三城同创”各项工作任务时间紧、任务重、压力大,希望大家迅速进入状态,要严格按照上级要求,紧盯薄弱环节,开展集中整治,做到任务明确,责任到人。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点