当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>新闻中心>高新动态

高新区党政领导、干部职工、企业员工等上千人观看影片《浴血广昌》
 【来源:】 【作者:】 【时间:2018-08-14 08:30:10】 【关 闭

高新区党政领导、干部职工、企业员工等上千人观看影片《浴血广昌》

    8月13日下午,抚州高新区党工委书记邱建国带领在家党政班子成员,区直各部门、驻区各单位主要负责人,镇(街道)党政主要领导等近60人来到越幕影城赣东店一起观看影片《浴血广昌》,接受红色革命教育,感怀红色革命精神,共上一堂特殊的“电影党课”。而在此之前,高新区已经组织区直机关、驻区单位、镇(街道)、入园企业干部职工上千人观看了这部电影。
  作为我市倾力打造的首部弘扬抚州红色文化的代表作——影片《浴血广昌》以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,首次将镜头聚焦于1934年的中央苏区北大门,讲述了红军长征前与国民党军的最后一场激战。这场激战,是一场誓死保卫党中央、苏维埃中央政府的保卫战,是一场听党指挥、服从命令、英勇战斗、不畏牺牲的光荣战,为中央红军战略大转移、开始伟大长征赢得了宝贵时间。
  影片以赖婆婆和五个孙子的小人物故事为主线展开,着重通过兄弟情、战友情、亲情的表达,再现苏区人民对党和红军的拥护与热爱,讴歌革命先烈为了信仰不怕牺牲、革命理想高于天的豪迈气概。
  影片放映开始后,大家就聚精会神,紧盯着屏幕,随着剧情展开,都被片中宏大场面、感人故事、鲜明人物所深深吸引,赖家五兄弟的勇敢坚毅,视死如归,让不少人在观影中数次落泪,100分钟的电影深深震撼了在场党员干部的心灵。放映结束后,大家陆续走出影院,心情久久不能平静,纷纷表示《浴血广昌》电影情节非常感人,艺术形式震撼人心,看后很感动,影片弘扬了主旋律、传播了正能量,先烈们追求真理的浩然正气、坚持革命的顽强斗志、视死如归的英雄气概让人无限敬仰、难以忘怀。
  据介绍,从8月7日开始,抚州高新区就组织区直机关、驻区单位、镇(街道)、入园企业干部职工观看《浴血广昌》这部抚州人自己的电影,短短几天就有上千人观看,口碑爆棚,好评如潮。接下来,在9月1日新学期开学后,高新区还将组织学校师生观看,接受革命传统教育。在10月份还将组织送电影下乡活动,在全区各镇村、街道社区、企业基层放映影片《浴血广昌》,做到全覆盖,以充分发挥影片的教育作用。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点