当前位置:江西抚州高新技术产业园区>新闻中心>部门活动

高新区对烟花爆竹禁限燃放工作进行督查巡查
 【来源:】 【作者:高新区综合管理执法局】 【时间:2018-02-02 16:29:44】 【关 闭

高新区对烟花爆竹禁限燃放工作进行督查巡查

 

 

2月2日,《高新区城市建成区烟花爆竹燃放管理暂行规定》实施的第一日,为严格实施高新区管委会副调研员孙香根带领综合管理执法局局长杨平峰及房管局执勤人员共10人,对一镇两街办禁限烟花爆竹燃放工作布置情况进行督查,对各社区、小区烟花爆竹集中燃放点进行巡查。对一户违规燃放烟花爆竹业主进行现场处罚,劝阻现场多户业主勿要违规燃放。

当日凌晨0时10分许,高新区管委会副调研员孙香根一行首先对镇(街办)禁限烟花爆竹燃放工作布置情况进行督查,检查发现巡逻人员、集中燃放点管理人员、轮岗执勤制度等都比较完善,对烟花爆竹禁限燃放情况做出了有效控制。0时30分许,高新区管委会副调研员孙香根一行巡逻检查社区、小区烟花爆竹集中燃放点情况,行至翰林苑小区处时,发现有违规燃放烟花爆竹情况,一行人立刻制止该名业主,并对该名业主做出现场处罚,处罚500元。在做好现场处罚工作的同时,一行人对在场的业主进行了口头警告及教育,进行“再宣传”,劝阻业主们勿要违规燃放染化爆竹。

禁限工作开展良好,烟花爆竹燃放情况明显减少,孙香根一行的督查、巡查工作展现了高新区对烟花爆竹禁限燃放的工作决心,也将对高新区烟花爆竹禁限燃放工作起到积极效果。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点